IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

Selection d'une portion d'un sprite


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Selection d'une portion d'un sprite
    Bonjour,

    j'ai à ma disposition un sprite qui regroupe tous les visuels du jeux (plutôt que d'avoir 50 sprites j'en ai un).
    Par contre, dans quel méthode doit-on définir la portion du sprite à afficher et comment?

    Merci pour l'aide ^^

    Cordialement,
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  2. #2
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    il faut utiliser la méthode draw en utilisant un rectangle comme 3e paramètre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
            protected override void Draw(GameTime gameTime)
            {
                GraphicsDevice.Clear(Color.Black); // set background color to black
     
                // menu croco
                Rectangle myCroco = new Rectangle(241, 134, 240, 202);
                myCrocoPosition = Vector2.Zero;
     
                // we draw the sprite
                spriteBatch.Begin(SpriteBlendMode.AlphaBlend); // enable transparency of our sprite
                spriteBatch.Draw(mySprite, myCrocoPosition, myCroco, Color.White);
                spriteBatch.End();
     
                base.Draw(gameTime);
            }
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  3. #3
    Membre régulier Avatar de LeonardL
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 57
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut !

    Regardes les différentes surcharges de la méthode Draw().

    Je cite MSDN (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb196419.aspx) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public void Draw (
             Texture2D texture,
             Rectangle destinationRectangle,
             Nullable<Rectangle> sourceRectangle,
             Color color
    )
    Ici, le troisième paramètre est la portion de la texture que tu souhaites afficher. Si au lieu de passer un rectangle, tu passes null, l'intégralité de la texture sera affichée.



    Edit : Bon finalement t'as trouvé pendant que j'écrivais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Multi-selection dans une ComboBox ?
    Par Moloko dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2021, 17h26
  2. Extraire d'une portion de chaîne dans SELECT d'une requête
    Par Anne1969 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 08h29
  3. extraire une portion audio d'une vidéo
    Par Brunoo dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2003, 10h29
  4. [Sybase] Select dans une select loop en C
    Par Claudio dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2003, 18h06
  5. faire un selection dans une image aves les APIs
    Par merahyazid dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2002, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo