IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Transformer une macro VBA en .exe ?


Sujet :

VBA

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Transformer une macro VBA en .exe ?
    Bonjour,

    est-il possible de transformer une macro VBA en un programme exécutable (.exe) à partir d'une autre proc ou tout simplement à partir d'un raccourci standard?
    Si oui, je suis intéressé par la méthode, ou le moyen d'apprendre cette méthode.

    Merci d'avance.
    Cordialement.
    BBe

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonsoir,

    VBA signifie "Visual Basic for Applications".
    Son exécution nécessite donc l'application qui l'utilise.
    Non, VBA ne saurait dans ces conditions, générer un fichier .exe.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut passer par un programme externe type VB6 qui est le plus proche de vba, mais pas gratuit, sinon un vbs c'est bien aussi et là tou à fait gratuit.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Un détournement consiste à faire une macro auto_open.

    Pour la lancer de l'extérieur, tu fais "excel.exe mamacro.xls". ça suppose évidemment que tu aies Excel installé sur chaque poste...
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Merci
    Bonjour,

    et merci à tous.
    La solution de Antoun me convient.
    Je vais la tester.

    Cordialement.
    BBe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transformer une macro VBA en .exe ?
    Par panda78 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2012, 16h36
  2. [WD11] Lancer une macro VBA Excel
    Par arnaud_verlaine dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 11h46
  3. Nouveau problème avec un tableau Excel et une macro VBA
    Par valouche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2007, 09h30
  4. Lancer une macro vba par menu
    Par jedwiller dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 16h19
  5. Connaître la taille d'un module avec une macro VBA ou autre
    Par beegees dans le forum Général VBA
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/11/2005, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo