IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

transformer les connexions ODBC utilisateur en connexion ODBC système


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut transformer les connexions ODBC utilisateur en connexion ODBC système
    Bonjour,

    Je ne pense pas être pas dans le meilleur endroit pour cette quesiton mais je n'ai pas trouvé mieux.....

    Voila j'ai des connexions ODBC sur out un parc de machines, mais ce sont des Connexions Utilisateurs.
    Il faudrait les recréer en "connexion système" pour que tous les comptes puissent en bénéficier.
    Connaissez vous un outil ou une comande ou un script qui me permettrait de recréer ou de transformer les connexions ODBC utilisateur en connexion ODBC système ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour l'avoir fait une fois avec un admin système

    Il faut exporter vos configurations odbc de la registry en créant des fichiers .reg (HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI)

    Dans vos fichiers modifiez le chemin de vos clés en HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ODBC\ODBC.INI

    Vous pouvez déployer vos fichiers .reg par script vbs par exemple dans les scripts d'ouverture de session de vos utilisateurs . Bien sûr testez votre déploiement avant sur un nombre restreint de postes !!

    ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci, je vais tester cela

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2006, 16h20
  2. [SQL-Server] Problème avec odbc et ma connexion SQL Server
    Par vodevil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2005, 11h04
  3. pb connexion sql server 2000 avec ODBC
    Par prophete3d dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 18h19
  4. [connexion Mysql] problème de connexion avec l'odbc
    Par DarkAngelus dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 12h24
  5. Connexion a une BD avec ODBC
    Par pgerbaux dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2005, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo