IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

champ calculé d'après 2 champs calculé


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 105
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut champ calculé d'après 2 champs calculé
    bonjour,

    est-il possible de faire un champ calculé d'après 2 autres champs calculés situés sur un même formulaire mais dans 2 sous-formulaires différents.

    en effet j'ai un champ calculé " =somme([entrées]) dans un sous formulaire et un autre champ =somme([sorties]) dans un autre sous-formulaire. les deux sous-formulaires sont dans le même formulaire. je veux soustraire le premier du deuxième.

    merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, tu ne peux pas faire de calcul sur deux champs "calculés" dans une totalisation de sous-formulaire.

    Tu dois reprendre l'entier des deux premiers calculs dans le troisième champ.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 105
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    excuse-moi mais je ne suis pas sûr d'avoir compris (je ne suis pas encore très doué). peut-tu m'expliquer comment on fait ça.

    merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 105
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    tu vas penser que je suis borné mais ton exemple, on le fait où ? dans une requête ?

    merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    tu vas penser que je suis borné
    Non non, je n'ai effectivement pas été très précis...

    L'exemple précédent, c'est à mettre dans la propriété "Source contrôle" d'un champ.

    Si tu veux calculer directement dans une requête, en utilisant l'interface graphique (QBE), tu ajoutes dans une nouvelle colonne quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Resultat:[Champ1]+[Champ2]
    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 105
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je t'envoie en pièce jointe l'image de mon formulaire. ce que je veux, c'est soustraire mes sorties (60) de mes entrées (100) pour avoir un stock restant.

    pour les "sorties", j'ai fait une requête qui me sort de détails de mes sorties puis j'ai fait un champ calculé qui me totalise toutes mes sorties.

    pour les "entrées", j'ai fait directement un champ calculé qui me totalise toutes les entrées (à coté de date de livraison).

    je voulais faire un champ calculé pour déduire les entrées des sorties mais comme tu dis ça ne marche pas car ils s'agit de 2 sous-formulaires différents.tu vois en effet qu'il y a le formulaire principal (nom du produit, référence...), le sous-formulaire "sfr stock" et l'autre "sorties".

    merci de ton aide et de ta...patience.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    mais comme tu dis ça ne marche pas car ils s'agit de 2 sous-formulaires différents
    Ce n'est pas tout à fait ce que j'ai dit...

    Mais je n'avais pas bien compris, la copie-écran est plus explicite.

    Attention à la façon dont tu nommes tes champs :

    Dans mon exemple :

    Nom du formulaire principal = frmProduits

    Nom du contrôle contenant le sous-formulaire SFEntrées = ctlEntrees
    Nom du contrôle totalisant les entrées dans le sous-formulaire = txtTotalEntrees

    Nom du contrôle contenant le sous-formulaire SFSorties = ctlSorties
    Nom du contrôle totalisant les sorties dans le sous-formulaire = txtTotalSorties

    Dans la propriété "Source contrôle" du champ calculé faisant la soustraction sur le formulaire principal frmProduits :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Formulaires!frmProduits!ctlEntrees.Formulaire.txtTotalEntrees-Formulaires!frmProduits!ctlSorties.Formulaire.txtTotalSorties
    Attention, tu dois faire référence au nom des contrôles contenant les sous-formulaire et pas aux noms de ceux-ci.

    Mais à comprendre ce que tu essaies de faire, tu as une table pour les entrées et une table pour les sorties ? C'est ça ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 105
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    oui j'ai bien 2 tables. je t'envoies ci joint copie des relations

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Re,

    Quand je parlais de 2 tables, c'était au niveau de la gestion du stock... Mais il semble n'y en avoir qu'une, avec les entrées et les sorties.

    Ce qui, d'après ce que j'en ai lu, est la bonne manière d'aborder la gestion de stock.

    Donc question sans objet de ma part...

    Et au niveau de ton calcul ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 105
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    que veux-tu dire ?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Re,

    Essaie de faire une recherche sur "Stock" dans le forum...

    Il y est toujours conseillé d'utiliser une table "Mouvement" avec Entrées et Sorties d'articles, de façon à pouvoir calculer simplement le stock avec une requête, plutôt que d'enregistrer les Entrées et les Sorties dans des tables séparées.

    Mais je n'ai pas de gestion de stock à mettre en pratique. Donc je ne me sens pas trop à l'aise pour t'aider

    Si tu as des questions au niveau du shéma de tes données, je te conseille de reposter spécifiquement dans le sous-forum "Conception"

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 105
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ok, je vais aller voir sur le forum

    merci de ton aide

Discussions similaires

  1. Comment calculer une valeur d'après plusieurs champs
    Par mokrane20yy dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2014, 08h36
  2. calcul avec soit un champs ou un autre avec fonction
    Par escobar dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2006, 14h39
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 19h43
  4. calcul à partir de plusieur champs et affichage du resultat dans un champ
    Par carmen256 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2006, 11h47
  5. Modifier un champs texte avec une fonction PHP (calcul TVA)
    Par Stella2809 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 00h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo