IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

compter les lignes qui se répète dans un fichier


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 102
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut compter les lignes qui se répète dans un fichier
    Bonjour,

    j'ai un fichier texte brut qui contient des millions de lignes. J'aimerais m'assurer qu'il ne contient pas de doublons (càd la même ligne ne se répète pas deux fois).
    Une personne m'a dit que c'est possible avec awk mais je n'arrive pas à le faire.
    qqn peut m'aider?

    Merci d'avance
    ammah

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 515
    Points : 2 505
    Points
    2 505

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 102
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je te remercie beaucoup.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pour éliminer les lignes, il y a plus simple :

    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2009, 22h39
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2009, 19h31
  3. Compter les occurences d'un champ dans un fichier txt
    Par JeuneJavaiste dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2008, 07h52
  4. Ligne qui se répète dans une table
    Par anywhere dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2008, 16h16
  5. [FAQ] compter les occurences d'une chaîne dans un fichier
    Par cafeine dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo