IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Méthodes Discussion :

Methodologie pour la POO


Sujet :

Méthodes

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut Methodologie pour la POO
    J'ai en charge de créer une application de gestion de stock, j'utiliserai java comme language de programmation,seulement ,et comme cela est dit dans un cours sur UML sur ce site, penser objet n'est pas intuitif et c'est valable pour moi , je cherche donc un moyen pour m'aider à concevoir l'architecture de mon application,je veux dire par là: quelles classes faut-il créer?, de quelles types doivent-elles etre?...etc..
    je fais donc appel à vous pour m'orienter vers une méthode,un language de modelisation ou toute autre chose susceptible de me venir en aide.

    Merci d'avance pour votre aide


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tu peux regarder des bouquins comme UML en action ou UML2 par la pratique (ou en pratique ?), je pense que cela te donnera de bonnes idées

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Merci pour ta reponse
    D'autres avis?....


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonsoir,
    Un cours en français, pour commencer...
    Un outil commercial, certes, mais un excellent rapport qualité prix et un mois d'essai pour faire ses tests.
    Un mentor méthode interactive pour apprendre la modélisation pas à pas (conforme UML2.00) et entièrement intégré au produit précédent. (Ils sont tous les deux en anglais, j'espére que ce n'est pas un probléme pour vous)
    Les deux derniers outils cités sont en test sur ma machine depuis 15 jours avec PowerAmc, Win'Design et Rational Rose...
    Win'design a deux versions de mon langage de retard -Ils doivent pas faire de veille technologique - c'est dommage car il est en français et ses tutoriels ne sont pas mal du tout [/edit] En fait ils sont trés bien, téléchargeables, et, ils expliquent trés bien quelles questions président l'élaboration d'une modélisation [/edit]
    Je n'ai pas encore forgé mon opinion sur les autres.
    Cordialement,
    Hauwke
    Delphi 2005; ModelMaker 8.10

  5. #5
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    Tout comme ego, je ne saurais que trop te conseiller UML 2 en action, De l'analyse des besoins à la conception J2EE tu y trouveras tout ce qu'il te faut.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Merci à tous pour vos reponses si instructives
    j'ai été assez éffrayé par la taille de UML 2 en action, j'ai donc emprunter PENSER OBJET AVEC UML ET JAVA de Michel Lai, c'est déjà plus "soft", et il y a des exercices que je trouve essentiels pour bien cerné un language aussi abstrait que UML.
    Pour UML 2 en action ce n'est que partie remise,une fois que je serai initié un minimum.

    Voilà


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Methodologie pour soa
    Par foufar2009 dans le forum Méthodes
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2010, 21h29
  2. Tout changer pour la POO
    Par novphp dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2009, 07h38
  3. aide pour la POO
    Par yorukaze dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/01/2008, 10h42
  4. [POO] doc pour comparaison POO entre PHP4 et PHP5
    Par mic79 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2007, 15h40
  5. methodologie pour Supprimer données dans base de données
    Par elkhy dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo