IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

CL, SAVF et NAS


Sujet :

AS/400

  1. #41
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 148
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour tes précisions Fabrice_44

    Je m'excuse j'avais omis ton bout de CL au post #44
    Donc je vais le reprendre et l'adapter

  2. #42
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 148
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut.

    VRTTAP est ma bande virtuelle.

    Donc CL1 est schédulé à 00h chaque jour, et est soumis a QCTL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
                  ENDSBS     SBS(*ALL) OPTION(*IMMED) BCHTIMLMT(180)       
                  MONMSG  MSGID(CPF0000)                                   
                  DLYJOB    DLY(120)                                       
     SAVSYS: DLYJOB    DLY(60)                                             
                  SAVSYS     DEV(VRTTAP) ENDOPT(*LEAVE)                    
                  MONMSG  MSGID(CPF3785) EXEC(GOTO CMDLBL(SAVSYS))         
                  MONMSG  MSGID(CPF0000)                                   
                  SAVLIB     LIB(*NONSYS) DEV(VRTTAP) ENDOPT(*LEAVE) +     
                               ACCPTH(*YES)                                
                  MONMSG  MSGID(CPF0000)                                   
                  SAVDLO     DLO(*ALL) FLR(*ANY) DEV(VRTTAP) ENDOPT(*LEAVE)
                  MONMSG  MSGID(CPF0000)                                   
                  SAV        DEV('/QSYS.LIB/VRTTAP.DEVD') OBJ(('/*') +     
                               ('/QSYS.LIB' *OMIT) ('/QDLS' *OMIT)) +      
                               ENDOPT(*UNLOAD)                             
                  MONMSG  MSGID(CPF0000)                                   
                  STRSBS   SBSD(QCTL)                                      
     FIN:       ENDPGM
    CL2 est schédulé à 03h30 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
                 PGM
                 (1)                                          
                 DLTOVR     FILE(OUTPUT)                                   
                 MONMSG     MSGID(CPF0000)                                 
                 DLTOVR     FILE(INPUT)                                    
                 MONMSG     MSGID(CPF0000)                                 
                                                                           
                 OVRDBF     FILE(OUTPUT) TOFILE(SAVE/QFTPSRC) +         
                              MBR(FTPLOG)                                  
                 OVRDBF     FILE(INPUT) TOFILE(SAVE/QFTPSRC) MBR(FTPSRC)
                                                                           
                                                                           
                 STRTCPFTP  RMTSYS('xxx.xxx.xxx.xxx')                          
                 DLTOVR     FILE(OUTPUT INPUT)                             
                 (2)                                                          
                                                                           
                 ENDPGM
    (dans lequel je rajouterai les commandes pour démonter mon volume au début (1), le remonter à la fin du transfert et initialiser la bande(2) )
    Membre FTPSRC :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    AS400 TEST                                                             
    BIN                                                                    
    NAMEFMT 1                                                              
    CD ./AS400                                                             
    PUT '/SAVETEST/VOL001' 'VOL001'                                     
    CLOSE                                                                  
    QUIT
    Bien ?

  3. #43
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 148
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut,
    J'ai programmé les CL pour s'exécuter, la sauvegarde s'est -à priori- bien déroulée, le transfert FTP aussi, par contre j'ai un fichier de 998 Mo qui a été transféré vers le NAS... Et sur mon IFS, je me retrouve avec 2 fichiers : VOL001 (de 13Ko, donc correspondant au volume initialisé) et GEN001 (de 16Go qui est à priori le volume de sauvegarde)...
    J'ai donc 2 questions :
    - Pourquoi le fichier transféré possède-t-il une taille de 998 Mo alors que mon système est beaucoup plus important ?
    - Pourquoi je me retrouve avec 2 fichiers sur mon IFS ?

  4. #44
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par R4ndy Voir le message
    - Pourquoi le fichier transféré possède-t-il une taille de 998 Mo alors que mon système est beaucoup plus important ?
    Il y a de la compression soft.
    Pour être certain de la cohérence de ta sauvegarde, fais un DSPTAP.

    Citation Envoyé par R4ndy Voir le message
    - Pourquoi je me retrouve avec 2 fichiers sur mon IFS ?
    Tu as dû sûrement créer deux images (ADDIMGCLGE).
    Vérifie dans ton WRKIMGCLG combien as-tu d'images derrière ton catalogue.

  5. #45
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 148
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Compression de soft... de 13Go à 998 Mo je trouves ça énorme tout de même !

    Edit : Oups... J'ai effectivement 2 images derrière mon catalogue...Je pourrai en virer un pour la suite ? Ou bien suis je obligé de conserver les 2 ?!


    Pour le DSPTAP, je put (via ftp) mon volume de mon NAS vers l'i5, et comment je fais pour le remonter sur la bande virtuelle ?

  6. #46
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ADDIMGCLGE IMGCLG(MonImage) FROMFILE('/cheminifs/..../monficftp') TOFILE(*fromfile)

  7. #47
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 148
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci, je testerais ta commande

    Je ne sais pas si tu as vu, j'ai édité mon précédent post... j'ai effectivement 2 images derrière mon catalogue.

  8. #48
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Tu peux virer le fichier s'il n'est pas présent dans ton image catalogue, pas de problème.

  9. #49
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 148
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ok, je ferais ça. Merci pour les infos

  10. #50
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    un petit article interessant sur une incrémentale et sur une SAVE 21

  11. #51
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 148
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci K2R400, je vais tenter de décrypter cela.

    -----------

    Citation Envoyé par Fabrice_44 Voir le message
    Il semblerait que ta bande VOL001 n'était pas montée lors de la sauvegarde ou que sa taille était trop petite et que le système te génère automatiquement un second volume.

    En tous les cas, il faut que tu gères cela sinon ta sauvegarde risque de ne pas être vraiment intègre.
    Bon, j'avais recréé un catalogue d'image sain, avec une seule image, et je me retrouve encore avec 2 fichiers dans mon IFS. Donc je penses que tu as raison pour la taille Fabrice_44.
    Lors de la création de mon image, je tape cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ADDIMGCLGE IMCLG(nom-catalogue) FROMFILE(*NEW) TOFILE(VOL001) IMGSIZ(*IMGCLGTYPE) ALCSTG(*MIN) VOLNAM(VOL001) VOLTYP(*SL) DENSITY(*VRT256K)
    J'ai regardé un peu l'aide, et un maximum de 16000Mo (16Go) est imposé...Or, dans mon cas, j'ai beaucoup plus à sauvegarder...
    Est ce que l'i5 gère bien ceci automatiquement ? (là il me créé un nouveau volume, Bien ? ou pas ?)
    Si non, comment le gérer ?
    Merci

  12. #52
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 148
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci des précisions Fabrice_44

    Citation Envoyé par Fabrice_44
    Par exemple, si tu veux 30 Go décimal, tu dois indiquer 30000 dans cette zone.
    OK, donc si maintenant je met 30000 dans la zone, j'aurais une image qui aura un maximum de 30Go. Si les données ne pèsent que 20Go, est ce que l'image fera quand même 30Go ? Ou bien c'est uniquement au niveau du paramètre ALCSTG que tout cela est géré ?!

  13. #53
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 148
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci beaucoup, je teste ça de suite

  14. #54
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 148
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ça fonctionne très bien ! Merci !


    Je passerai en Résolu dans quelques jours

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. [Système]Access sous serveur NAS
    Par KonTiKI dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/02/2012, 12h09
  2. [DDE]Serveur NAS et Base de donnée Access, possible?
    Par Oeil2Lynx dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 15h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2006, 15h20
  4. Changer un serveur snap et installer un serveur nas ...
    Par Nemesys dans le forum Hardware
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2006, 00h13
  5. Serveur NAS (physique pas un PC configuré comme NAS ! )
    Par bster dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo