IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Sortie Qt 4.5 et Qt Creator 1.0 ! [Infos]


Sujet :

Qt

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alp Voir le message
    Pour QtExtended, j'ai plus l'impression qu'ils vont "merger" dans Qt. Qt servira directement au développement mobile comme au développement "desktop" apparemment
    Exactement. :-)

    Concernant les téléchargements: essayez des torrents!

    Je vous prie d'être encore un peu patient, le site français est encore en préparation et sera en ligne la semaine prochaine (j'espère...)

  2. #22
    Membre éclairé
    Avatar de buggen25
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 554
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Bonjour,
    Il ont donc migré vers LGPL, de plus il ont crée un SDK il etait temps, je suis entrain de le telechager. Espérons qu'il nous laisseront le temps de respirer
    If you type Google into Google, you Can break the internet" - The IT Crowd

  3. #23
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    J'ai téléchargé, puis tenté de compiler avec icc sous Linus et... pas possible de compiler le moteur JS. Merci les macros bizarres PLATFORM(LINUX) et autres...

  4. #24
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu Brucher Voir le message
    J'ai téléchargé, puis tenté de compiler avec icc sous Linus et... pas possible de compiler le moteur JS. Merci les macros bizarres PLATFORM(LINUX) et autres...
    Tu as regardé sur leur ML s'il y a des feedback de compilation avec ICC ?
    Personnellement, téléchargé et installé sous Linux et Windows, aucun soucis Mais avec g++ et mingw respectivement.

  5. #25
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Il y a eu du feedback chez Intel : http://software.intel.com/en-us/foru...r/topic/64005/ mais ce n'est pas la même erreur. Il faudra que j'attende lundi.

  6. #26
    Membre éclairé
    Avatar de buggen25
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 554
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai installé le SDK, qui enfin nous facilite la tache avec mingw et le reste, mais ce que j'ai trouvé agassant, c'est qu'a chaque fois que je construi (build) mon projet il me demande d'enregistrer les fichiers modifié en affichant une boite de dialogue, vous ne sauriez pas comment y remedier ?
    If you type Google into Google, you Can break the internet" - The IT Crowd

  7. #27
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut Visual Studio add-in
    Tien un petit utilitaire dont on as pas entendu parlé Visual Studio add-in
    c'est une intégration de Qt pour visual gratuit et pour toute les licences
    la version beta 2 viens de sortir :
    http://www.qtsoftware.com/downloads/...io-add-in-beta

    plus d'info : http://www.qtsoftware.com/developer/...io-add-in/view

    Malheureusement ceci ne marche pas avec les version express de visual comme les add-in sont désactivé dans ces versions.

  8. #28
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 765
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Aprés avoir bossé des années avec C++ Builder est avoir attendu en vain une version multi-plateforme, le nirvana est proche avec QT Creator, merci a eux...


  9. #29
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    C'est encore noël
    le Qt solution passe en LGPL
    http://www.qtsoftware.com/products/a...ucts/catalog/4

  10. #30
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    J'aimerai bien que le property window le soit aussi, mais c'est déjà super pour le pie menu

  11. #31
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    d'après nos sources
    ils vont tous le devenir

  12. #32
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Cool C'est une excellente nouvelle

  13. #33
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 534
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut QtCreator sans Qt
    Salut,

    J'ai installé Qt 4.5.0 à partir d'une compilation des sources avec Linux. Cela m'a permis d'installer à son tour qdevelop à partir d'une compilation de ses sources, seul moyen de le faire fonctionner correctement.

    Bien qu'étant déçu par QtCreator, je souhaiterais pouvoir l'installer à nouveau à partir de sources à compiler pour le tester.

    Malheureusement pour ce qui est de QtCreator version 1.0, on ne peut l'installer que si on installe en vrac Qt 4.5.0.

    On appelle cela le SDK Qt. D'où ma question: est-il possible d'obtenir le code source à compiler de Qt Creator de manière indépendante à Qt ?

  14. #34
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    tu trouvera les source ici
    mais il me semble qu'il ne peut être compiler qu'avec qt 4.5

  15. #35
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 534
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,

    Merçi Yan pour le lien que je n'ai pas pu trouver. Avec Linux j'ai compilé Qt Creator avec Qt 4.5.0 tout va bien sauf ...

    L'aide contextuel ne fonctionne pas chez moi. Elle renvoie systématique sur les rubriques de qmake. J'ai pourtant tous les fichiers d'aide dans tools -> options -> help -> documentation.

    Si vous avez une idée ?

  16. #36
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Pour info
    Qt Creator 1.1.0 , Qt 4.5.1, VS Add-in 1.0, Qt SDK 2009.02 et Qt Animation Framework 2.3 sont sortie
    http://labs.trolltech.com/blogs/2009...ork-23-is-out/
    http://labs.trolltech.com/blogs/2009...been-released/
    http://labs.trolltech.com/blogs/2009...e-the-release/

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2011, 21h30
  2. Sortie de Qt 4.7.0 beta et Qt Creator 2.0 beta
    Par gbdivers dans le forum Qt
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2010, 02h37
  3. PDF Creator : Pas de fichier de sortie
    Par bibiseal dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2009, 17h44
  4. Sortie de Qt 4.5.2 et de Qt Creator 1.2
    Par dourouc05 dans le forum Qt
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/07/2009, 17h16
  5. [Visual Web] [SJSC] Java Studio Creator 2 est sorti
    Par Valère dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2007, 00h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo