IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

Affichage de code source html dans une de mes pages


Sujet :

Websphere Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Affichage de code source html dans une de mes pages
    Bonjour,

    Je vous sollicites suite à un problème de production que nous rencontrons depuis 2 semaines sans trouver vraiment d'explication, voici les détails :




    - Environnement serveur :
    * Websphere 6.1.0.21 en cluster
    * Serveur http (IHS): Server version: IBM_HTTP_Server/6.1.0.21 Apache/2.0.47

    - Postes client : Internet explorer 6
    - Application : Customisation de webtop (EMC Documentum)
    - Symptôme : Affichage de code source à la place de la page attendu

    L'application fonctionne correctement dans l'ensemble. Mais depuis quelques temps une des pages s'affiche mais partiellement, une des frames est remplacée par du code source html (voir PJ).

    Ce phénomène se produit uniquement sur la prod., contrairement au plateforme de test et de préprod. (évidement :s).



    - Actions effectuées :
    1)
    Nous pensons que le problème viens du serveur (pas des clients) au vu des tests effectué :

    postes clients prod -> serveur prod : KO
    postes clients homol -> serveur prod : KO
    postes clients prod -> serveur homol : OK
    postes clients homol -> serveur homol : OK

    2)
    En attente de la purge des jsp compilées : normalement demain, j'aurais plus de réponse
    Edit : aucune amélioration

    3)
    Recherche sur d'éventuels failles, mais apparemment corrigées dans la version 6.1.0.21

    4) Après analyse des sources il se trouve que le contenu de la frame est encapsulé par du code supplémentaire quand le problème se produit :

    structure sans le problème :

    <iframe>
    <html>
    <head
    ...
    </head>
    <body>
    ...
    </body>
    </html>
    </iframe>

    structure avec le problème :

    <iframe>
    <html>
    <head/>
    <body>
    <pre>

    <html>
    <head
    ...
    </head>
    <body>
    ...
    </body>
    </html>
    </pre>
    </body>
    </html>

    </iframe>

    5) L'élément qui rajoute ces balises doit être le serveur http (IHS), quand nous passons par l'adresse direct (http://serveur:9081/appli) sur le serveur websphere le problème ne se produit plus.
    A l'inverse si je reprend l'adresse passant par le serveur http (IHS) (http://alias/), le problème se reproduit.



    Au delà d'une éventuel solution magique, je suis surtout demandeur de démarche pour diagnostiquer plus précisément mon problème.

    Est ce qu'il existe des configurations spécifiques sur le serveur http permettant de bloquer des pages en les affichant ?

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Je pense que tu as un problème dans les types mime définie dans ton WAS (ou celui renvoyé par ton application en production)

    Regarde dans ton ta console d'admin
    - Environnements Hôtes virtuels / default_host. / Types MIME

    Compare avec celui de dev/integration qui fonctionne...

    Tu peux également :
    Pour identifier plu précisément ton problème tu peux essayer de lire ces pages avec un outils du style "wget" ou utiliser un plugin pour firefox (style web developper) te donnant l'ensemble des headers reçus.
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    -------------------------------------------------------------------------
    Le problème est maintenant cerné, une solution a été trouvé

    Cause du problème :

    - En regardant les échanges de trame il apparait que la page qui est rechargée n'a pas de content-type de définie, le serveur IHS en a donc mis un par défaut (à savoir text/plain).
    Ceci explique le fonctionnement normal sans IHS.

    - L'encapsulation du code par les balises <pre>...</pre> est quant à lui généré par le client (IE ou firefox)


    Solutions temporaires/permanentes :

    Il existe en réalité 2 solutions :
    - Modifier le paramétrage de IE :
    Paramètre de sécurité > Divers > Activer "Ouvrir les fichiers en fonction du contenu, pas de l'extension"
    (IE décide du contenu de la page sans se référer au content-type)

    - Modifier le paramétrage de l'IHS :
    Dans le fichier httpd.conf, modifier la valeur du paramètre "DefaultType" de "text/plain" a "text/html"
    (L'IHS met par defaut "text/html" quand le content-type n'est pas connu)
    -------------------------------------------------------------------------

    Effectivement le problème venais bien du type MIME

Discussions similaires

  1. Import le code source HTML dans QTP
    Par zizou85 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2011, 15h48
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2011, 12h55
  3. Afficher le code source HTML d'une page
    Par piratack007 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2009, 00h29
  4. [WD12] Lire code source HTML d'une frame
    Par Wraack dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2009, 00h50
  5. [Tableaux] stocker code source html dans variable php
    Par vonwolf dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2007, 23h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo