IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Formulaire HTML avec Mailto


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [HTML] Formulaire HTML avec Mailto
    Bonjour,

    je travail actuellement sur la création d'un formulaire only en html.
    Mais mon 'mailto' ne fonctionne pas, d'ou viendrai mon probleme ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <html>
    <head>
    <title>Fna'k</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css"/>
    </head>
    <body>
    <table width="500" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td colspan="2"><form action="mailto:lusos@live.fr" method="post" enctype="text/plain">
            <ul>
              <input type="radio" name="Sexe" id="Sexe" value="Monsieur" others="Bonjour Monsieur" onMouseOver="document.getElementById('TxBulle').innerHTML=this.getAttribute('others')" checked="checked" />
              Monsieur
              <input type="radio" name="Sexe" id="Sexe" value="Madame" others="Bonjour Madame" onMouseOver="document.getElementById('TxBulle').innerHTML=this.getAttribute('others')" />
              Madame
              <input type="radio" name="Sexe" id="Sexe" value="Mademoiselle"others="Bienvenue Mademoiselle"  onmouseover="document.getElementById('TxBulle').innerHTML=this.getAttribute('others')" />
              Mademoiselle
            </ul>
          </form></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="150"><ul>
            <li>
              <input type="text" name="Name" id="Name" value="Nom" others="Veuillez entrer votre Nom ;)" onMouseOver="document.getElementById('TxBulle').innerHTML=this.getAttribute('others');" />
            </li>
            <li>
              <input type="text" name="Prenom" id="Prenom" value="Prenom" others="Ici votre Prenom" onMouseOver="document.getElementById('TxBulle').innerHTML=this.getAttribute('others');" />
            </li>
            <li>
              <input type="text" name="Mail" id="Mail" value="Mail" others="Votre Mail, que je puisse vous Contacter" onMouseOver="document.getElementById('TxBulle').innerHTML=this.getAttribute('others');" />
            </li>
            <li>
              <input type="text" name="Adresse" id="Adresse" value="Adresse" others="Votre adresse, que je vous rends visite" onMouseOver="document.getElementById('TxBulle').innerHTML=this.getAttribute('others');" />
            </li>
            <li>
              <input type="text" name="CP" id="CP" value="Code Postal" others="J'aurai besoin de votre Code Postal aussi" onMouseOver="document.getElementById('TxBulle').innerHTML=this.getAttribute('others');" />
            </li>
            <li>
              <input type="text" name="Ville" id="Ville" value="Ville" others="Votre ville svp" onMouseOver="document.getElementById('TxBulle').innerHTML=this.getAttribute('others');" />
            </li>
            <li>
              <input type="text" name="Tel" id="Tel" value="Telephone" others="Je vous appellerez d&eacute;s que possible" onMouseOver="document.getElementById('TxBulle').innerHTML=this.getAttribute('others');" />
            </li>
          </ul></td>
        <td class="Tux" width="300"><div class="TxBulle" id="TxBulle"></div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="center" colspan="2"><textarea name="Com" rows="5" cols="50"  onclick="value=''" id="Com" others="Allez y je vous &eacute;coute !" onMouseOver="document.getElementById('TxBulle').innerHTML=this.getAttribute('others');" />
          Quelque chose a rajouter non ?
          </textarea>
          </br>
          <input type="submit" value="Valider" others="Bon tout a bien &eacute;tait rempli ?" onMouseOver="document.getElementById('TxBulle').innerHTML=this.getAttribute('others');"/>
          </form></td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Bonsoir !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        <td colspan="2"><form action="mailto:lusos@live.fr" method="post" enctype="text/plain">
            <ul>
              <input type="radio" name="Sexe" id="Sexe" value="Monsieur" others="Bonjour Monsieur" onMouseOver="document.getElementById('TxBulle').innerHTML=this.getAttribute('others')" checked="checked" />
              Monsieur
              <input type="radio" name="Sexe" id="Sexe" value="Madame" others="Bonjour Madame" onMouseOver="document.getElementById('TxBulle').innerHTML=this.getAttribute('others')" />
              Madame
              <input type="radio" name="Sexe" id="Sexe" value="Mademoiselle"others="Bienvenue Mademoiselle"  onmouseover="document.getElementById('TxBulle').innerHTML=this.getAttribute('others')" />
              Mademoiselle
            </ul>
          </form></td>
    Avant la fin form il te manque le bouton submit

    On le retrouve après mais il sert à rien dans ce cas la
    ►Ne pas oublier le

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merciii !
    Enfaite j'ai deplacer l'ouverture du form juste apres le body && fermer le form avant le /body sa marche impec !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML 4.0] formulaire envoyé avec mailto : parfois la page se ferme aléatoirement
    Par looping dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2009, 17h01
  2. [HTML] Formulaire html
    Par pas30 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 18h37
  3. [HTML] formulaire HTML avec date
    Par didarmor dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2006, 09h24
  4. [HTML] Formulaire HTML vers un fichier XML
    Par Badaboumpanpan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2006, 00h26
  5. Probleme avec mes formulaire html dans mes pages web
    Par foungnigue dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo