IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Utiliser un DataSet rempli de données [Fait]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de MrThorr
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 83
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Utiliser un DataSet rempli de données
    Bonjour,

    Je poste ici, car j'ai lu des centaines de lignes de tuto de livres et de code, mais je trouve pas ce que je cherche.

    En fait, j'ai fait un bout de code en VB.NET qui se connecte a une base mysql pour aller chercher des infos.

    J'arrive bien as récupérer ce que je veut (avec les commandes sql select...) mais je bloque au niveau de traiter les données.

    D'après les tuto, j'arrive a prendre les données du dataset et les envoyer dans un datagrid, mais ce que je veut faire c'est les envoyer vers une textbox (multiligne).

    Voila mon bout de code actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        Public Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
            laConnection.ConnectionString = "database=" + sqlbase + ";server=" + sqladdress + ";user id=" + sqluser + ";password=" + sqlpass + ";"
            laConnection.Open()
            ' requete affiche la table selectionner 
            laReqette = New MySqlDataAdapter("SELECT nom FROM inscriptions", laConnection)
            ' charge le DataSet sour
            laReqette.Fill(sour, "inscriptions")
            'afficher la table dans datagrid
            DataGrid1.DataSource = sour.Tables("inscriptions")
    Donc j'affiche les nom de la table insciprtions dans le datadrid, ok, mais je voudrais les mettre dans une textbox et plus tard dans un label (mais si je comprends comment on les mets dans une textbox, ce sera pareil..

    Avez vous une idée ?
    "La root ? Là où on va on a pas besoin...de root." Emmett L. Brown

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Hello, tu es sûr d'avoir lu le bon tuto?
    pour afficher le nom d'une table dans un textbox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Label1.Text = CStr(ds.Tables(0).TableName)
    pour afficher le nom d'une colonne dans un textbox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Label1.Text = ds.Tables(0).Columns(0).Caption
    ou 
    Label1.Text = ds.Tables("nomTable").Columns("nomColonne").Caption
    pour afficher le contenu d'une cellule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Label1.Text = CStr(ds.Tables("nomTable").Rows(0).Item("nomColonne"))
    ne pas oublier que les table, les rows et itemarray sont des collections donc tu peux les énuméré avec un for each :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            For Each table As DataTable In ds.Tables
                For Each row1 As DataRow In table.Rows
                    For Each item As String In row1.ItemArray
                        'de cette manière on passe sur toutes les cases de toutes les tables du dataset...
                    Next
                Next
            Next

  3. #3
    Membre régulier Avatar de MrThorr
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 83
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, je suis passé assez vite sur msdn... (leur interface est tellement attractive... ).

    Merci pour le lien, je scrutte le msdn la prochaine fois...

    Voila ce que je cherchais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Label22.Text = CStr(sour.Tables("inscriptions").Rows(0).Item("nom")) + " " + CStr(sour.Tables("inscriptions").Rows(0).Item("prenom"))
    Ou "sour" est ma source...

    Cordialement
    "La root ? Là où on va on a pas besoin...de root." Emmett L. Brown

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Utiliser un dataset créé par ajout d'une source de données
    Par bubarnet dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2014, 16h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2014, 18h30
  3. Utiliser le C pour récuperer données d'un capteur
    Par Malek_BAKLOUTI dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/10/2005, 10h40
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2005, 18h30
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2004, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo