IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Migration de Sql Server 2005 à Oracle


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Migration de Sql Server 2005 à Oracle
    Bonjour tout le monde,

    J'essaye actuellement de migrer une base de données Sql Server 2005 en Oracle mais je rencontre différents problèmes

    Je suis actuellement à la création de la structure de la base de données.

    Il y a une question que je me pose, comment créer un champ du même type qu'un Datetime de Sql Server 2005 ?
    J'ai mis Timestamp mais son affichage n'est pas le même, donc j'aurais certainement des erreurs lors de la migrations de la date ...
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  2. #2
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Timestamp passe, c'est bon

    Pour mes auto incréments, je vais créer des séquences et des triggers.

    Par contre, je voulais vous demander, pour transférer les données de Sql Server 2005 à Oracle 11g, j'ai vu sur le forum que certains conseils d'utiliser un ETL.

    Je ne connais pas ce genre d'outil, lequel serait le mieux adapter à mon besoin et qui ne serait pas payant ?

    Je vous remercie par avance.
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  3. #3
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bon pour les ETL, je verrai plus tard. Il faut d'abord que je finisse de créer la structure de la base de données.

    Pouvez vous me dire quelles modifications dois-je apporter pour passer cette création de table pour Sql Server 2005 à Oracle ? (je ne veux rien oublier)

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    CREATE TABLE T2_A (
      ID_A BIGINT NOT NULL   IDENTITY ,
      ID_R INTEGER  NOT NULL  ,
      NUM_P SMALLINT  NOT NULL  ,
      DATE_REC DATETIME  NOT NULL  ,
    PRIMARY KEY(ID_A)    ,
      FOREIGN KEY(NUM_L)
        REFERENCES T1_L  (NUM_L)
          ON DELETE CASCADE
          ON UPDATE CASCADE,
      FOREIGN KEY(ID_R, NUM_P)
        REFERENCES T1_R(ID_R, NUM_P)
          ON DELETE CASCADE
          ON UPDATE CASCADE);
    GO
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    IDENTITY ce serait plutôt PRIMARY KEY. Mais tu sais qu'Oracle propose des outils de migration ? Pour SQL Server tu peux utiliser SQL Developper

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    salut ,
    j'imagine que si tu avais plus de 500 tables tu suivrais la meme logique et je t'assure se serai tres penible de ce fait je te propose un outil oracle tres intuitif c'est gratuit .http://www.oracle.com/technology/pro...per/index.html


    bonne journee

  6. #6
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Merci bien pour vos réponse !

    Il existe des outils pour migrer directement une base de Server Sql 2005 à Oracle !?

    Comment cela gère l'auto-incrément ?
    Puis les UPDATE EN CASCADE ?

    Je ne connais pas du tout l'outils et je ne sais pas du tout comment il fonctionne.

    Tentative de connexion avec ORACLE SQL DEVELOPER :

    Alors dans Tools - Preferences - Database - Third Party JDBC Driver
    Je sélectionne jtds-1.2.jar que j'ai téléchargé à cette adresse.
    Ensuite je créer une nouvelle connexion :



    Mais je n'accède pas au base de données, j'ai le message d'erreur :
    Status : Failure -Network error IOException: Connection refused: connect

    Pourtant je me connecte bien avec Microsoft SQL Management Studio ...
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    pour l'auto-incrément ça m'étonnerait qu'il crée la séquence et trigger tout seul idem pour l'update cascade

    En revanche il peut au moins migrer le MPD

  8. #8
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Ah d'accord.
    Et comment va-t-il me gérer le type de données BIGINT et DATETIME ?

    Pour l'auto-incrément et l'update cascade, il faudra donc que je les fasse à la main.
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    il remplacera probablement par INTEGER et DATE ou TIMESTAMP.

    Bah oui

  10. #10
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    INTEGER = BIGINT ?
    J'ai des tables qui contiennent plus de 5 000 000 de lignes ...

    Sinon je n'arrive toujours pas à me connecter avec Oracle SQL Developer.
    Je ne pense pas que ça soit un problème de réseau vue que j'arrive à me connecter avec Microsoft Management Studio sur la base du serveur.

    J'ai essayé un autre driver mais cela ne change rien.

    Une solution ?



    ps: je suis avec Oracle 11g version Enterprise manager
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par 4rocky4 Voir le message
    INTEGER = BIGINT ?
    NUMBER(19) en fait : http://download.oracle.com/docs/cd/B....htm#sthref197

    Citation Envoyé par 4rocky4 Voir le message
    J'ai des tables qui contiennent plus de 5 000 000 de lignes ...
    Et alors ?

    Citation Envoyé par 4rocky4 Voir le message
    Sinon je n'arrive toujours pas à me connecter avec Oracle SQL Developer.
    je ne connais pas bien l'outil

  12. #12
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    Et alors ?
    Il me semblait que l'integer avait une limite c'est pour ça.


    Merci bien pour le lien, je le cherchais depuis un moment !


    Je ne sais pas comment faire pour l'outil ...
    Actuellement je suis parti dans la création d'un script permettant d'adapter un script de création de SQL SERVER 2005 en Oracle.
    L'outil me simplifierait la vie je pense même si je dois quand même programmer les triggers et séquences.
    DOMMAGE
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    J'ai trouvé ça : http://forums.oracle.com/forums/thre...hreadID=608997
    The SQL Developer 1.2.1 Migration Workbench extension does not work when Oracle 11g is installed on the same PC. SQL Developer is picking up the 11g JDBC drivers from the ORACLE_HOME and using them, not the shipped JDBC drivers.

    The workaround is covered here http://forums.oracle.com/forums/mess...290850#2290850

    1) Close SQL Developer
    2) Create a sqldeveloper.cmd file in the SQL Developer root directory
    3) With the following contents
    SET ORACLE_HOME=%CD%
    start sqldeveloper.exe
    4) Run sqldeveloper.cmd

  14. #14
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    - J'ai créer le fichier "sqldeveloper.cmd" dans le même dossier que sqldeveloper.exe

    - à l'intérieur de ce fichier j'ai écris :
    SET ORACLE_HOME=%CD%
    start sqldeveloper.exe

    -je lance sqldeveloper.cmd


    Donc sqldeveloper.exe se lance, j'essaye de me connecter mais cela ne change rien
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Va falloir googleiser un peu plus alors

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    télécharge ce driver :
    http://sourceforge.net/project/downl...e_mirror=voxel

    Dans sql developer, fais Outils / préférences.
    Dans la fenêtre, choisis l'option : Base de données : Pilotes JDBC
    Fais : ajouter une entrée et mets-y où se trouve le fichier jtds-1.2.jar télécharger plus tôt.

    redémarre ton sql dev (en passant, j'utilise la dernière version 1.5.4 en français)

    Tu as maintenant un onglet SQL server (et aussi Sybase)
    J'ai réussi à me connecter mais pas avec une authentification Windows...

    Ma bd sql serveur est une 2000, je n'ai pas tester pour 2005 et 2008.

    Voilà où j'en suis. Si quelqu'un a mieux, je suis aussi preneur!

    [edit]merde, j'avais pas vu que tu avais déjà fais ça...

  17. #17
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Oui je l'ai déjà fait ça lol

    Je vais essayer avec la nouvelle version en espérant que cela résout mon problème ...
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  18. #18
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Le téléchargement est lancé.
    (Ne marche pas avec la nouvelle version également)

    J'arrive à me connecter à une base Oracle en local, mais à une base SQL SERVER c'est impossible

    -----------------------------------------

    Pour en revenir à ma requête CREATE TABLE, alors je change :
    - Le BIGINT et le DATETIME
    - J'enlève IDENTITY et je remplace pour une séquence et un trigger pour l'auto-incrément
    - Et remplacer le ON UPDATE CASCADE par un trigger

    C'est tout ce que je dois faire ?
    Après ça la requête sera bonne pour créer la table sous Oracle ?
    Je ne suis pas obligé de rajouter des lignes comme TABLESPACE ... ?

    ------------------------------------------

    Citation Envoyé par 4rocky4 Voir le message
    INTEGER = BIGINT ?
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    "Le type Number est stocké sous la forme d'un nombre à virgule flottante en double précision de huit octets."

    Est-ce vraiment la même chose que BIGINT ?
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  19. #19
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    La base de données Sql Serveur 2005 est sur le serveur.
    Oracle est installé sur mon poste.

    Pour accéder à la base Sql Serveur 2005 via Sql Developer, dois-je installer quelque chose sur le serveur ?
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

  20. #20
    Membre habitué Avatar de 4rocky4
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 528
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jerome_Mtl Voir le message
    Tu as maintenant un onglet SQL server (et aussi Sybase)
    Sans mettre le pilote, j'ai accès à l'onglet SQL Server ...
    Et en mettant le pilote, j'ai accès au même onglet (Sysbase n'apparaît pas ...)

    Un problème de driver mon souci non ?
    "J'glande pas ! Ça compile ..."

    4rocky4
    - Un con qui marche ira plus loin q'un intellectuel assis -

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Outil de migration de SQL-Server vers Oracle
    Par impsaid dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2009, 16h24
  2. migration depuis SQL Server 2005
    Par gazanova dans le forum Sql Developer
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 10h14
  3. Migration de SQL Server 2005 vers SQL Server 2000
    Par myNonSpace dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2007, 10h40
  4. Migration vers SQL Server 2005
    Par moulayoubi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 07h43
  5. Migration Postgres-SQL Server 2005
    Par romain_kdp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/01/2007, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo