IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Méthodes Agiles Discussion :

outils pour la méthode DSDM


Sujet :

Méthodes Agiles

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 128
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut outils pour la méthode DSDM
    bonjour,

    pouvez vous me donner une liste des outils de développement logiciels que vous connaissez appliqués avec la méthode DSDM


    merci beaucoup.....

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de David Gimelle
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 79
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nayra Voir le message
    pouvez vous me donner une liste des outils de développement logiciels que vous connaissez appliqués avec la méthode DSDM
    DSDM est assez proche de XP, donc a priori tu peux utiliser tous les outils d eXProgramming.

    Il te faut donc, un system de version (SVN,CVS), un system de test (Junit, TestNG) et un serveur d integration continue (Cruise controle, Hudson).

    Ce qui donne par exemple dans le monde java :
    Eclipse, SVN, Hudson, Junit, Jira, Maven.

    Pour la gestion des taches tu peux utiliser Jira ou Excel par exemple + un tableau blanc et des post it!

    Pour gerer l equipe qu quotidien et leurs taches dans une iteration, je te conseil de t inspirer de Scrum et de lire cet excellent ouvrage (Qui parle aussi des post it!):
    ftp://ftp-developpez.com/henrik-knib...chesFrench.pdf
    David Gimelle
    Développeur J2EE - Scrum Master
    Organisateur de http://www.soft-shake.ch/
    Blog: http://getj2ee.over-blog.com

Discussions similaires

  1. outil pour la méthode 2TUP
    Par mrtoto dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2012, 02h36
  2. Méthodes/outils pour comprendre logique programme?
    Par yetanotherlogin dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2010, 11h59
  3. Quels outils et quelles méthodes pour un oral ?
    Par saperlipopeye dans le forum Etudes
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2010, 16h05
  4. [XP] outil pour appliquer la méthode agile XP
    Par élève_ingénieur dans le forum Méthodes Agiles
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2009, 12h42
  5. Outil pour retrouver méthodes ou classes obsolètes
    Par laurentapologic dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo