IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

[FB 2.0.3] FireBird 2.0.3 - FreeBSD 7.1 Connexion Impossible


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [FB 2.0.3] FireBird 2.0.3 - FreeBSD 7.1 Connexion Impossible
    Bonjour ,


    FreeBSD 7,1
    Après installation de Firebird 2.0.3 , je n'arrive pas à me connecter sur le server à l'aide de Flamerobin ,
    Mise à jour de services et inetd fait.

    modification effectuées dans firebird.conf

    RootDirectory = /usr/local/bin

    DatabaseAccess = RESTRICT /var/db/firebird/Data

    RemoteServiceName = gds_db
    #RemoteServicePort = 3050

    TempDirectories /tmp

    mais voici le message qui s'affiche avec flamerobin 0.9.0.1748

    *** IBP::SQLException::Create
    Message : isc_dsql_execute_immediate failed

    SQL Message : -902
    UnSuccessful execution caused by a system error that precludes
    successful execution of subsequent statements.
    cannot attach database.

    Engine Code 335544653
    Engine Message :
    cannot attach to password database


    Qui peut m'éclairer


    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    je n'ai pas FreeBSD mais , question simple, ton service Firebird est-il démarré ? Je présume que tu as voulu installer Firebird en mode Super Serveur .

    Mon expérience personnelle de ce problème sous Ubuntu :
    Dans le cas d'une installation via le gestionnaire de paquet Synaptic on perd des instructions essentielles dont cette phrase (de mémoire, j'en 'traduit' l'essentiel ) :
    Pour lancer le service firebird utilisez la commande :
    sudo dpkg-reconfigure firebird2.0-super
    C'est certainement indiquer également quelque part dans la doc (celle qu'on ne lit jamais parce qu'on voudrait que ça marche tout de suite ) et je suis sur que notre VIP de service se fera un plaisir de nous le dire
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Classic ?
    dans Flamerobin, adresse du serveur renseignée correctement ?
    depuis un autre poste ça marche ?
    etc ...

    RTFM : http://www.firebirdsql.org/manual/qsg2.html
    http://www.firebirdsql.org/index.php...nnect_to_linux
    http://www.firebirdsql.org/rlsnotesh...#install2-posx
    ...
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Resolu
    Merci de vos réponses



    La correction faite
    droits modifie pour le dossier ou sont stockeés les database..

    Mais a creuser un peu plus.

    Cordialement

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par AuBozon Voir le message
    droits modifie pour le dossier ou sont stockeés les database..

    Mais a creuser un peu plus.
    Certes , à creuser, ce n'est pas normal cette modification de droits sauf s'i s'agit d'ajouter Firebird
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Addendum
    Bonsoir ,
    Avec un petit retard retard

    Je voulais avoir un dossier ou ne se trouve que les databases.
    sous /var/db/firebird/<MonDossierDatabases> ( avec l'option ( DatabasesAccess=Restrict /var/db/firebird/Data )
    et non sous /var/db/firebird ( avec les autres fichiers sensibles ).
    Une fois Firebird installé ( service inetd compris )
    tout est ok: création db ( compte SYSDBA ) , suppression de db , mais sur le chemin absolue saisie au moment de l'action, ou s'il y a pas de chemin à la racine /.

    Mais après création d'un dossier Data ( sous compte root et modification
    du paramétres DataBaseAccess = Restrict /var/db/firebird/<MonData>
    plus rien.

    J'ai du changer le propriétaire et le groupe est tout est devenu bon.

    C'est une configuation de développement , non d'exploiatation.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Firebird 2.5.2 sur OpenSUSE 12.3 - Connexion impossible
    Par Pierre GIRARD dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/05/2013, 14h08
  2. [PowerShell] Connexion impossible à une base Firebird
    Par clouddd dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2010, 19h32
  3. [Débat] Choisir InterBase/Firebird ou Microsoft SQL-SERVER ?
    Par asenaici dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 90
    Dernier message: 19/03/2009, 21h51
  4. [firebird] Connexion impossible en lecture seule
    Par severine dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2003, 16h35
  5. Refus d'accès à une base Firebird
    Par severine dans le forum Installation
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/06/2003, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo