IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

FAQs Windows Discussion :

[Batch] Comment changer de répertoire courant / se déplacer dans l'arborescence [Fait]


Sujet :

FAQs Windows

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 800
    Points
    6 800
    Par défaut [Batch] Comment changer de répertoire courant / se déplacer dans l'arborescence
    Pour changer de répertoire courant dans un fichier batch, il faut utiliser la commande cd (Change Directory).
    repertoire peut être :


    Si le répertoire que l'on veut atteindre est situé sur un autre disque (lettre de lecteur différente), il faut utiliser l'option /D.
    Maitrisez toutes les subtilités de Windows 8 en lisant la FAQ Windows 8. N'hésitez pas à proposer vos Q/R.
    _ _ _
    Découvrez toutes les facettes de Windows 7 et maitrisez toutes ses fonctionnalités grâce au livre Windows 7 Avancé

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bien le bonjour,

    J'ai une petite question par rapport au déplacement dans l'arborescence.
    J'ai un fichier BATCH qui me permet de créer un dossier avec ses sous dossiers. Il crée le dossier là où se trouve le fichier.bat

    Et j'aimerais pouvoir copier, d'un dossier de base plusieurs documents dans divers dossiers créés.
    Cependant, on travaille en équipe via un cloud et tout le monde n'a pas le même chemin d'accès (c:\OneDrive, c:\users\alpha\MyOnedrive, ...).
    C'est pourquoi mon bat, crée le dossier (et les sous-dossiers) à la racine.

    Ex : j'ai un nouveau dossier EQX_015_001 - FOOTBALL_NAMUR, dedans j'aimerais que soit copier le document.doc qui se trouve dans un autre dossier à la racine (ç-à-d au même endroit que le BATCH).
    Comment dois-je faire appel à ce document.doc et le copier dans le nouveau dossier? (et que ça soit executable pour tous).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    @echo off
    cls
    
    REM -----------------------------------------------------------
    REM Création d'un dossier regroupant 5 sdossier pour regrouper
    REM tous les éléments nécessaires à nouveau dossier
    REM -----------------------------------------------------------
    
    REM - Se positionner sur le Dossier racine, demander REFERENCE ET NON DU DOSSIER
    
    Set /p REF=Entrer la référence (SANSESPACE) du dossier (p.ex EQX_2015_001):
    Set /p NOM=Entrer le nom du dossier (SANSESPACE) du Dossier (p.ex FOOTBALL_NAMUR):
    md "%REF% - %NOM%"
    
    REM - crée le dossier pour nouveau projet
    
    cd "%REF% - %NOM%"
    REM - accès au dossier pour y créer les sous-dossiers nécessaires et copier le documents utiles
    
    	cd.. copy test\document.doc \"%REF%"-CSC.doc
    	Rem Créer sous-dossiers dans le nouveau dossier créé.
    	md "%REF% - 00_ARCHIVES"
    	md "%REF% - 01_ADMIN"
    	md ...
    En fait, je pense que j'ai le truc... je doit faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    copy ..\test\document.doc \"%REF%"-CSC.doc

Discussions similaires

  1. Comment changer le repertoire courant?
    Par Nixar dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2007, 09h29
  2. [WINDOWS XP] : changer le répertoire courant du DOS
    Par mouche dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 19h16
  3. Changer le répertoire courant
    Par v4np13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2007, 15h43
  4. Comment identifier le répertoire courant
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 18h39
  5. Comment changer le répertoire des fichiers temporaires ?
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/09/2004, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo