IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Blob - Impossible d'update


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Blob - Impossible d'update
    Bonjour,

    Je ne savais pas bien ou poster (je pense que c'est un problème avec MySQL).
    Voilà, je suis en train de programmé en C# avec des requêtes SQL vers une base de donnée MySQL 5.1.

    J'ai une table qui se compose d'un champ blob, lors de l'insertion tout fonctionne bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    string path = @"c:\test.jpg";
     
    sqlInsert = "insert into test.products(Image) values(@Param)";
     
    FileStream fs = new FileStream(path, FileMode.Open, FileAccess.Read);
    int FileSize = Convert.ToInt32(fs.Length);
     
    byte[] rawData = new byte[FileSize];
    fs.Read(rawData, 0, FileSize);
    fs.Close();
     
    m_Command = new MySqlCommand(sqlInsert, m_Connection);
     
    m_Command.Parameters.Add("@Param", rawData);
     
    rowsInserted = m_Command.ExecuteNonQuery();

    J'aperçois bien l'image, mais lorsque je veux faire un update d'un row, à ce moment là mon champs d'image blob = "null"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    string path = @"c:\test2.jpg";
    sqlUpdate = "update test.products set Image = @Param";
     
    FileStream fs = new FileStream(path, FileMode.Open, FileAccess.Read);
    int FileSize = Convert.ToInt32(fs.Length);
     
    byte[] rawData = new byte[FileSize];
    fs.Read(rawData, 0, FileSize);
    fs.Close();
     
    m_Command = new MySqlCommand(sqlUpdate, m_Connection);
     
    m_Command.Parameters.Add("@Param", rawData);
     
    rowsUpdated = m_Command.ExecuteNonQuery();
    J'ai beau chercher partout sur le forum ou sur google, je ne trouve rien. Je suis même à me demander si c'est impossible d'exécuter un Update comme celui-ci. Si vous avez des idées nécessitez pas

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 164
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    J'ai eu le même problème il y a peu

    Il faut faire un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE t SET champ=UNHEX('0123456789abcdef') WHERE id=1;
    http://raphastronome.astro5000.com/?...xad%C3%A9cimal

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'ai essayé plusieurs méthodes différente et je n'y arrive toujours.
    J'ai essayé en mettant le UNHEX tout simplement, avec les ' ', en essayant de passé directement le contenu de rawData sans passer Parameter mais toujours rien

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 164
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Tu l'as bien mis sous format hexadécimal avant ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2012, 18h49
  2. [MySQL] impossible d'update de nouvelle donnée
    Par naut's dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2011, 20h49
  3. [AJAX] impossible d'updater le div souhaité..
    Par chuck_73 dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2011, 22h03
  4. Mise à jour impossible avec update
    Par moirs555 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2011, 07h45
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2008, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo