IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[PHP4-MySQL4]Conflit de version php ou MySQL [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 467
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut [PHP4-MySQL4]Conflit de version php ou MySQL
    Bonjour...

    Je suis actuellement en train de développer un MMORPG spatial en php.

    Sur mon pc, en local, avec EasyPhp 1-8, tout marche parfaitement. Aucun message d'erreur. Par contre, tout ne se passe pas aussi facilement chez mon hébergeur. (php 4.4, MySQL 4). J'ai le message d'erreur suivant, et je n'arrive vraiment pas à trouver comment résoudre l'erreur...

    Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/users2/k/kuranes/www/index.php on line 34

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?
    session_start();
    $host='qskljdqljd';
    $user='qmsljkfdqs';
    $pass='qsdlkjqsd';
    $bdd='mlqksdmsd';
     
    // Là, je fais des require, mais ce n'est pas important.
     
    if(isset($_POST['login_util']) && isset($_POST['mdp_util']))
    {
    	// Vérifions la validité des informations entrées
    	$log_util = $_POST['login_util'];
    	$pass_util = md5($_POST['mdp_util']);
    	// 1.Connexion à la base de données
    	$connection_bdd = mysql_connect($host,$user,$pass) or die ("Impossible de se connecter à la base de données.");
    	// 2.Sélection de la base de données
    	mysql_select_db($bdd,$connection_bdd);
    	// 3.Création de la requête permettant de sélectionner le code
    	$requete_selection = mysql_query("SELECT * FROM joueur WHERE login_joueur = '".$log_util."' AND mdp = '".$pass_util."'", $connection_bdd);
    	if($resultat = mysql_fetch_object($requete_selection))
    	{
    La ligne 34 est l'avant dernière ligne que je vous présente. J'ai changé les identifiants dans mon post (évidemment ) et je n'ai pas mis les require du début du code, mais ils n'interviennent pas dans le message d'erreur à mon avis. (ils contiennent des fonctions auxquelles je fais appel plus tard sur cette page)

    Je pense que mon soucis vient d'une différence de version entre mon code et la configuration php ou MySQL du serveur, mais je ne vois vraiment pas...

    Le mot de passe et le login sont de format varchar 32 dans ma base.

    Je vous remercie d'avance !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    bonjour,

    fais un echo de ton query et teste le dans phpmyadmin pour voir ce qu'il te retourne
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 467
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Bonjour,
    je te remercie de ta réponse rapide...

    J'ai changé légèrement le code...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo "SELECT * FROM joueur WHERE login_joueur = '".$log_util."' AND mdp = '".$pass_util."'";
    $requete_selection = mysql_query("SELECT * FROM joueur WHERE login_joueur = '".$log_util."' AND mdp = '".$pass_util."'", $connection_bdd);
    Et donc j'ai fait un copié collé de la requete qui s'est affichée... De la forme
    SELECT * FROM joueur WHERE login_joueur = 'kuranes' AND mdp = 'blabla de la forme md5'
    Et bizarrement, alors que j'ai le même message d'erreur sur mon site, dans le phpmyadmin de mon hébergeur, il affiche toutes les informations...

    Je n'y comprends vraiment rien...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    fais un mysql_num_rows() avant ton mysql_fetch_object(), si tu n'as aucun resultat c'est que le probleme vient de ta connexion a ta base de donnees car ton query est bon.
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    tu peux aussi te faire un echo de mysql_error() avant le fetch pour voir
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 467
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Merci de vos réponses ! Grâce à celles là, j'ai pu trouver l'erreur...

    Le mysql_num_rows ne renvoyait rien... Ca mettait un message d'erreur à peu près semblable.

    Mais avec le mysql_error, j'ai pu voir qu'aucune base n'était sélectionnée... Maintenant, ne reste plus qu'à faire en sorte que ça marche... Je pense que je peux mettre la balise résolu sans problème...

    Encore merci, et bonne journée !

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    mysql_select_db
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] changement de version php et mysql VS PDO
    Par monlou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2014, 22h19
  2. mon casse-tête des versions php-Mysql
    Par marcel marie dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2007, 08h10
  3. [MySQL] Version php, mysql et syntaxe
    Par mLk92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 20/04/2007, 11h47
  4. Problème antre ancienne version php/mysql et nouvelle
    Par yannicketolga dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 17h06
  5. [Wamp] Quelles versions php/mysql/apache XP?
    Par Jean_Benoit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo