IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] Remplir formulaire pdf à partir d'un formulaire HTML


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [PDF] Remplir formulaire pdf à partir d'un formulaire HTML
    Bonjour,

    J'ai un formulaire pdf pour lequel je veux avoir un formulaire HTML qui permettera de faire récupérer des informations de l'utilisateur et remplire par la suite le formulaire pdf par ces données.
    Mon formulaire contient des champs type texte ainsi que des cases à cocher.
    Y a t il un bibliotheque php gratuite pour faire cela?
    J'ai déjà trouvé le site koivi.com. Mais La solution ne marche pas pour les cases à coher.

    Aidez moi svp.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux tout a fait le faire avec FPDF.

    Tu recuperes les informations de ton formulaire et remplis ton PDF avec.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut hummmm
    Je suis allé sur le site FPDF. Je pense que ce n'est pas la solution que je cherche.
    Ce que je veux ce n'est pas générer un document pdf à partir d'un formulaire.
    Plutot je veux Remplir les champs (texte, case à cocher,..) d'un formulaire pdf. Ceci en utilisant php.

    J'expère que mon besoin est suffisamment clair.

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    fdpi permet d'utiliser un pdf existant comme modèle pour fpdf.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut fpdi
    MErci Sabotage,

    FPDI ne fera pas l'affaire je pense: sur le site officiel voila ce qui est dit:

    What FPDI can do and what FPDI cannot do

    FPDI extracts and imports single pages of existing documents into FPDF. The resulting PDF created by FPDF/FPDI is a completely new document. Please don't misunderstand: with FPDI you cannot edit a PDF.
    FPDI and dynamic content

    FPDI is unable to import dynamic parts of an existing document, like form fields, links, or any other available page annotation. While importing pages with such elements, the information becomes lost as it is not a part of a page's content stream.


    Moi ce que j'ai c 'est un formulaire pdf avec des champs (fields).
    Je pense que j'ai besoin de l'equivalent de SetaPDF-FormFiller API Mais en gratuit

    Merci

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut siboo, je pense que ta requête ne peut pas aboutir car en gratuit, cela n'existe pas...
    Si par contre tu te sens de le développer, nous serions ravis que tu partages tes trouvailles avec tout le monde

    A+
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut JC,

    Comment pouvez vous trancher que la solution n 'existe pas en gratuit?
    CAD qu'il existe des solutions payantes? Connaissez vous des produits à recommander.

    Merci

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut sibbooo, je ne tranche pas, je crois que le développement pdf et php en gratuit est surtout réalisé par la base de classe fpdf et je vais régulièrement sur leur site ainsi que sur d'autres sites de lib gratuites. Je n'ai pour le moment pas croisé de lib ni de code pour faire ce que vous désirez...

    Ne connaissant pas toutes les lib payantes pdf et php, je ne peux pas vous dire si la solution existe en payant ou non...

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut MErci
    MErci,
    Si je te trouve une solution je vous tiens au courant.
    Cependant, je pense que je vais plutot choir de generer le document pdf à partir de HTML.
    Cependant reste le problème de mise en forme qui doit avoir le meme rendu que le document pdf original.

    Souhaitez moi bonne chance.

Discussions similaires

  1. Comment remplir formulaire HTML en java
    Par hyperman22 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2007, 16h30
  2. remplir formulaire HTML par un exe
    Par jlf dans le forum Delphi
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/08/2006, 14h12
  3. [FPDF] Faire du pdf à partir de code php/html
    Par PedroBD dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 16h28
  4. Remplir formulaire HTML depuis une application C++
    Par danyboy85 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo