IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Insertion d'un numéro automatique incrémenté sous word2003


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Insertion d'un numéro automatique incrémenté sous word2003
    Salut a tous, je viens vers vous car mon responsable m'a demandé la création d'un document word avec un numéro automatiquement incrémenté (de 00001 à 99999). Ce numéro devra automatiquement augmenter de 1 a chaque nouvelle ouverture (du modéle de document ainsi créé) ou devra seulement figurer le numéro ainsi modifié de +1. J'ai quelques bases en vb sur excel mais je n'ai jamais rien développé sur word (je suis sous office 2003). J'avoue que je suis un peu perdu et que toute l'aide que vous pourrez m'apporter pour la création de ce modèle de document me sera d'une aide plus que précieuse.. Grand merci a tous ceux qui s'intéresseront a mon cas..

    riK

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les forums Office de DVP.

    Ta demande n'est pas très claire.
    Ce numéro se trouvera où, dans les propriétés du document, sur le document, ...
    Ce numéro sera ajouté sur le modèle ou sur le document.
    ...
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut Heureux-oli, merci de t'intéresser a mon cas.. (et merci aussi pour la rapidité de ta réponse..

    Concrètement mon chef veux un document word avec 1 numéro protégé ki augmente de 1 a chaque nouvelle ouverture.
    Ce numéro sera situé en haut à gauche du document.

    Ce fichier word doit etre un modéle à mon sens car le principe étant que des élus de la mairie ou je bosse puissent ouvrir un document word vierge ou est seulement inscrit un numéro d'ordre qui augmente de 1 à chaque nouvelle ouverture. Ainsi chaque document word nouvellement ouvert posséde son propre numéro d'ordre.

    Si ce numéro fait partie des propriétés du document, il faudrai alors générer automatiquement un nouveau numéro dans un nouveau document word et l'enregistrer sous lors de la fermeture..

    J'avai pensé a la base générer les numéros en utilisant access mais si une macro sur word peu me permettre de générer ce que je veux ça me convient parfaitement..

    Merci encore pour votre aide..

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    On peut le générer lors de chaque création d'un nouveau document, mais le problème vient du fait que si on change d'avis, le numéro sera incrémenté.

    Si tu ne fais que suivre ce numéro dans Word, tu ne sauras pas à quoi il correspond, la solution serait lors de la création du document demander un nom et un objet et faire une sauvegarde dans une table Access.
    A partir de là, tu pourras faire des recherches sur le document et si en plus tu imposes un enregistrement dans un emplacement réseau, tu pourras même retrouver le document.

    C'est à toi de voir.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui je comprend, c'est clair..

    En fait la collectivité ou je travail va bientot acquérir un logiciel de gestion des délibérations permettant de générer le type de document souhaité pour pouvoir ensuite les répertorier.

    Il s'agit donc d'une solution "tampon" et la création d'une base sur access n'est pa nécessaire dans le sens ou la génération d'un numéro automatique par une macro devrai suffir pour l'utilisation qu'on souhaite en faire.

    Merci encore pour ton aide..

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je t'ai fait un exemple de modèle.

    Tu dois changer dans le code le chemin de tes modèles ou de l'endroit où se trouvera ton modèle.
    J'ai utilisé la propriété commentaire pour stocker l'information.
    J'ai puisé les info dans ce tuto :
    http://heureuxoli.developpez.com/off.../variables/#L2
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    re..

    désolé on a des gros soucis de virus sur notre parc, je test le programme que tu m'a envoyé dés que je rentre chez moi..

    Merci infiniment a toi, je te remonte le résultat de mes test en fin d'aprém ou dés que possible..

    Bien a toi..

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ayé je vient de rentré chez moi et j'ai testé la macro, malheureusement g un bug a la ligne Set oDoc = Application.Documents.Open("C:Chemin_du_dossier" & ActiveDocument.AttachedTemplate)

    C'est peut etre du au fait que je l'ai lancé sous word2000..lol

    Au pire je l'essayerai demain au boulot sous word2003 et jte dirai ce qu'il en est..

    Sinon du point de vue esthétique je me disai que ça serai peut etre une bonne idée d'insérer le numéro automatique dans une textbox que l'on protégerai de toute modif ensuite..

    Merci pour le code et pour le temps que ça t'a pris

    riK

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Malheureusement, je travaille avec 2003 et 2007, il arrive parfois que certains morceaux de code ne fonctionnent pas avec des versions antérieures.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Empêcher incrémentation automatique numéro automatique
    Par Lyude dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2010, 09h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2009, 11h27
  3. Incrémentation d'un numéro automatique
    Par gawgab dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2008, 09h15
  4. requête insert : numéro automatique
    Par jd416 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2008, 14h17
  5. Incrémentation "numéro automatique" defaillante
    Par maryola dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo