IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

démarrage site web

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut démarrage site web
    je suis très débutant dans ce genre là, mais j'ai étudié en petit notice à à l'école le HTML, PHP mais mon problème c'est de la réalisation d'un site web. Quelqu'un peut m'aider, me donner la démarche à suivre pour atteindre l'objectif.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur le forum

    Tout dépend de tes objectifs (intégration d'un design ou pas) mais, la base étant le (X)HTML & CSS, tu peux déjà tenter de te construire tes pages avec ces 2 langages.

    Dans l'idée :
    - Création du design à l'aide d'un outil tel que Photoshop, Gimp & co
    - Découpe du design
    - Intégration de celui-ci (XHTML & CSS)

    Après tout dépend du but de ton site.
    - Intégration du Php > MySQL (ou pas)
    - Intégration du Javascript (ou pas)

    Sans plus de précisions, difficile de t'orienter correctement.
    Dans tous les cas, si tu démarre, prends le temps d'avoir des bases correctes en (X)HTML & CSS qui sont la base.
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut suite
    ' oui, ma précision c'est donc ce que vous avez dit de prendre le temps pour :HTML et CSS.
    ' Merci beaucoup, j'ai déja fait une petite page en HTML mais null pour CSS même son utilisation
    ' Pouvez vous me donnez un lien qui me porte pleinement de leçons et des exercices des ses deux
    ' langages

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par rjr_dev Voir le message
    Pouvez vous me donnez un lien qui me porte pleinement de leçons et des exercices des ses deux langages
    Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    Cours CSS / FAQ CSS

    (le reste est dans ma signature)
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut besoin de dreamweaver
    je les ai trouvé maintenant, encore merci, je vous demande un setup de dreamweaver svp pour faire le code

  6. #6
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par rjr_dev Voir le message
    je les ai trouvé maintenant, encore merci, je vous demande un setup de dreamweaver svp pour faire le code
    Comme tu dois le savoir, Dreamweaver est un logiciel payant... Tu peux néanmoins, télécharger la version d'évaluation (il faudra ouvrir un compte sur le site d'Adobe).
    Personnellement, je n'utilise pas d'éditeur WYSIWYG. Je code tout à la main avec Notepad++
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut aidez moi
    Bonjour et je suis ravi de vous parler maintenant. J'ai reçu les liens pour des leçons, pour cela, je lis tous les chapitres, mais je n'ai pas maintenant dans mes mains le projet à faire pour application. Si vous pouvez, donnez moi des exemples ou mini-projet qui y sont trouvés des codes html et css, avec eux, j'applique petit à petit la leçon.
    J'attend de vous et merci d'avance.
    A+

  8. #8
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Je ne sais pas vraiment quoi répondre...
    Tu pourrais voir pour te faire (par exemple) un site personnel en (X)HTML & CSS pour démarrer.
    A toi de voir en fonction de tes envies, le forum sera là en cas de problème technique
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un site web - en quel langage ?
    Par Thierry92 dans le forum Débuter
    Réponses: 90
    Dernier message: 13/04/2015, 14h42
  2. Avec quel éditeur concevez-vous vos site web ?
    Par Marc-xhtml dans le forum Outils
    Réponses: 263
    Dernier message: 06/05/2009, 14h43
  3. [IIS] erreur démarrage site web
    Par dirtee.th dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2008, 13h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2003, 23h42
  5. site web sur le Haskell
    Par ab_sam dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo