IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème avec synchronisation des données.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème avec synchronisation des données.
    Bonjour!

    Je suis présentement en train de développer une application pour une compagnie de transport. Cette application sera utile pour nos 4 répartiteurs. Chacun d'entre eux aura à travailler avec des records d'informations de transportation dans un DataGridView et devra bien sûr les mettre à jour. Voici mon problème: Si un répartiteur met à jour 1 record à jour dans la base de données, il va s'en dire que les données sur l'ordinateur de chaque répartiteur devront être rafraichit afin d'éviter un conflit de données. (2 répartiteurs pourraient sélectionner le même record et accidentellement écraser le travail de leur collègue) La première idée à avoir traversé mon esprit a été de rafraichir le DataGridView à environ toutes les 5 secondes pour éviter des erreurs. Cependant, si un répartiteur décide de travailler sur un record et que l'application rafraichit la grille avant que son travail ne soit complété, les données modifiées seront réinitialisées avec les données d'origine.

    Est ce que quelqu'un saurait m'aider dans cette situation? Merci!

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Comme je ne gère pas du tout ce genre de problème de cette manière là, ce que je vais dire est à prendre sous toute réserve, mais vois du coté des SqlNotificationRequest et SqlDependency.

    Cela devrait te permettre de trouver une solution à ton problème.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci!

Discussions similaires

  1. [Débutant] problème avec insertion des données dans sqlServer
    Par Invité dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2012, 14h27
  2. [Débutant] problème avec insertion des données dans sqlServer
    Par Invité dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2012, 10h45
  3. [Data] problème avec l’enregistrement des données dans ma base
    Par yous18 dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2012, 13h50
  4. Problème avec predict des données manquantes
    Par cyberboy00 dans le forum R
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2009, 08h14
  5. [MySQL] Problème avec affichage des données d'une base MySQL
    Par leclone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2006, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo