IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Gérer évènement dans une base de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 369
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [PHP-JS] Gérer évènement dans une base de données
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir comment faire pour gérer un évènement sur une ou deux tables de ma base

    C'est a dire que quand je modifie, supprime, ajoute quelque chose dans une de mes tables la page du navigateur se refresh automatiquement

    Sachant qu'un refresh normal ne peut pas etre fait car j'ai des boutons a sélectionné et si l'utilisateur clique au moment du refresh c'est chiant

    voila si vous pourriez me donnée des indications svp

    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    ce que tu voudrais faire c'est "au moment où tu modifies une de tes tables, un refresh se fasse chez un client qui consulterait une page affichant ta DB" ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 369
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    oui c'est ca

  4. #4
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    JavaScript => timeout()

    faut faire des refreshs... mais ça marche sur n'importe quels serveurs

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 369
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ok pour les refresh mais il faut pas que ce soit toute les minutes par exemple mais seulement quand ya un évènement
    vous voyez?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    impossible avec un bête serveur Apache il me semble...

    Le seul truc faisable est comme j'ai dit plus haut : utiliser la fonction JS timeout() et dans l'appel de la fonction, faire un check des modifications (la fonction timeout() prend 2 params :
    1] une fonction
    2] un temps en millisecondes

    Donc dans la fonction, on effectue par exemple des requetes DB et on vérifie si ca à changer

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 369
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    vous etes sur de vous qu'il n'y a aucun moyen?

  8. #8
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    beeen si... j'ai déjà donné la solution :/

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 369
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bah alors j'ai pas compris lol

    serait ce possible d'avoir plus de détail dans ce cas svp?

  10. #10
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    sur la page chez qui la personne les mises à jours doivent être effectuée, on exécute une fonction JavaScript : timeout()

    utilisation : timeout( fonction, delai )

    - à la place de la "fonction", on inscrit le nom de la fonction JAVASCRIPT qui ira vérifier s'il y a eu des changements
    - à la place de "delai" on écrira un temps en MILLISECONDE, il s'agit d'un interval de temps entre 2 appels de la fonction du 1er paramètre


    (c'est juste la 3ieme fois que je l'écris...)

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 369
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci et désolé de t'avoir fait réécrire mais en quoi ca déclenchera un refresh quand il y aura une action je ne comprend pas en faite

  12. #12
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    non, ce n'est pas quand il y aura une action. Ca fera un refresh systématique tous les "delai"

    Pour le reste, il doit exister une autre solution (un peu comme pour Google Documents) mais je ne la connais pas, à mon avis c'est un autre type de serveur (et pas un simple Apache)

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas simplement attendre au prochain cliques ou refresh de l'utilisateur ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 369
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    parce que ce ne serait pas bien je trouve car c'est des tableau donc s'il n'y a pas de refresh auto l'utilisateur ne sera jamais quand je tableau sera bon vous voyez?

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Tu peux toujours passer par un script Ajax qui vérifierai si une modification a été apporté et en fonction déclencherai ou non l'actualisation de la page, certes ça deviendra un peu plus complexe.

    Du moins, je trouve la démarche pas correct. Un utilisateur qui consulterait une page et oups des refresh en cascade !!
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  16. #16
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Citation Envoyé par thes32 Voir le message
    Tu peux toujours passer par un script Ajax qui vérifierai si une modification a été apporté et en fonction déclencherai ou non l'actualisation de la page, certes ça deviendra un peu plus complexe.

    Du moins, je trouve la démarche pas correct. Un utilisateur qui consulterait une page et oups des refresh en cascade !!
    d'où l'utilisation de timeout()...

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkstar123456 Voir le message
    d'où l'utilisation de timeout()...
    Oui, même si dans un contexte différent...
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 369
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ah oui mais la l'ajax je n'y est jamais touché donc il faudrait que quelqu'un me fasse le plus gros du travail lol

    et puis si la logique est bonne car les deux tables sur lesquels je veux des refresh ont deux écrans différents donc ca devrait etre bon

    Donc puis je attendre encore de l'aide de votre part?

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 369
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    un oui ou non dans l'occurence m'aurais permis de ne pas espérer...

  20. #20
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    je crois que c'est ça qui fait peur :
    Citation Envoyé par drogba72 Voir le message
    ah oui mais la l'ajax je n'y est jamais touché donc il faudrait que quelqu'un me fasse le plus gros du travail lol



    forum d'aide et non pas de travail ^^

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2017, 16h31
  2. [SQL] Importer un fichier .sql dans une base de données avec PHP
    Par budiste dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 14h15
  3. [MySQL] Récupération de code php dans une base de données
    Par kitana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2006, 00h25
  4. [Conception] insertion sql en php, dans une base de donnée ?
    Par artotal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 04h34
  5. [Conception] Code php dans une base de donnée
    Par krfa1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo