IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Allow plage IP, deny from all


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut Allow plage IP, deny from all
    Bonjour,

    sur un serveur Web, j'aimerais pouvoir autoriser l'accès (sans mot de passe) seulement à une plage d'adresses IP et interdire l'accès au reste du monde.

    Je n'arrive pas à trouver la bonne syntaxe à utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Order Deny,Allow
    Allow from ????---- 10.154.11.100 à 10.154.11.139 ----????
    Deny from All
    J'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Allow from ^10\.154\.11\.(1[0-9][0-9]|1[0-3][0-9])$
    sans succès

    Pouvez-vous m'aider svp ? (j'ai déjà cherché sur google mais je n'arrive pas à grand chose).

    Par avance, merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Ou alors peut-être "plus simple", trouver une plage IP répondant à mon besoin

    10.154.11.xx/xx ???
    mais je ne trouve pas quoi mettre à la place des "xx"

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr qu'il existe un masque qui couvre exactement les adresses de 100 à 139, donc à mon avis, il faut que tu écrives les 40 adresses sur la ligne Allow from

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Arff :-(
    Ok.....
    C'est pas très propre alors.

    Tampis, merci quand même, mais n'est-il pas possible de le faire avec une expression réglière ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Allow from ^10\.154\.11\.(1[0-9][0-9]|1[0-3][0-9])$

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans la mesure où la doc Apache ne dit pas que c'est possible d'utiliser une expression régulière, je ne pense pas que ce soit possible

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Si mais il faudrait d'abord passer par une variable d'environnement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SetEnvIf Remote_Addr ^10\.154\.11\.1([0-3][0-9])$ ALLOWED=1
     
    Order allow,deny
    Allow from env=ALLOWED
    Que l'on peut aussi réaliser avec la réécriture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{REMOTE_ADDR} !^10\.154\.11\.1([0-3][0-9])$
    RewriteRule .* - [F,L]
    (non testé)

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Maître julp

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Super !!

    Merci beaucoup, je vais donc utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SetEnvIf Remote_Addr ^10\.154\.11\.(1[0-9][0-9]|1[0-3][0-9])$ ALLOWED=1
     
    Order allow,deny
    Allow from env=ALLOWED

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Deny from all | Allow from mon domaine.com
    Par ceweb dans le forum Apache
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2015, 08h09
  2. Deny from all non pris en compte dans un .htaccess
    Par guigui69 dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/08/2010, 22h32
  3. script php annulant les effets de deny from all
    Par anca2 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2010, 23h34
  4. [.htaccess] Deny from all ne marche pas sous Windows
    Par mikadom dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2009, 17h07
  5. [.htaccess] Deny From all
    Par BrYs dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo