IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fonction INDEX problème


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Fonction INDEX problème
    Bonjour à tous,

    Voici un exemple de mon tableau :

    Reference designation Prix
    045676 tuyau 8,00 €
    067645 lamelle 15,00 €
    etc ...........

    La référence et la designation sont figées dans le tableau. Par contre, le prix provient d'une requête externe avec un parametre. Vu que la référence change à chaque ligne ainsi que mon prix, je souhaiterai placer la fonction INDEX dans mon paramètre. J'ai donc mis (dans mon paramètre) :
    =INDEX(A:A;Ligne()).

    ça fonctionne très bien pour une ligne mais très mal pour mon tableau. La fonction LIGNE() se réfère à la cellule active, par exemple si la cellule active est sur 045676 et bien le prix pour tout mon tableau sera de 8,OO€ or ce prix correspond qu'à la référence 045676.

    Je voudrai que ma fonction LIGNE() prenne simplement la ligne ou ma formule est renseignée et non la ligne de ma cellule active.

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    bonjour

    je ne comprends pas ta question, si tu mets =ligne() et que tu tires la cellule vers le bas, tu verras alors la formule prendre une valeur qui correspond à la ligne ou la formule se trouve.

    si tu selectionnes une autre cellule et que tu fais F9(recalcul), les valeurs ne changeront pas en fonction de la cellule active.
    Wilfried

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui, tu as raison. Quand j'effectue cette fonction (=INDEX(A:A;LIGNE()) dans une cellule normal, ça fonctionne très bien. Mais quand j'effectue la même fonction dans le paramètre d'une requête, ça prend toujours en compte la ligne de ma cellule active et non la ligne ou ma formule est renseignée.

    C'est vraiment bizarre ...

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    je ne comprends toujours pas la finalité de ce que tu cherches, un petit fichier exemple avec ce que tu as et le resultat souhaité devient necessaire

    @ te lire
    Wilfried

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voici le fichier excel, j'espère que vous allez pouvoir comprendre.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    en fonction de ce que j'ai compris
    en B21 tu mets ton code produit (Attention, ils sont en format texte)
    en C21 : pour avoir le libellé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV($B21;$B$5:$E$14;2;FAUX)
    pour avoir le prix :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV($B21;$B$5:$E$14;4;FAUX)
    Wilfried

Discussions similaires

  1. Problème de fonctions index + equiv imbriqués
    Par fcsjeux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/01/2012, 16h19
  2. [XL-2007] Problème dans une fonction index et équivalence
    Par alexandrek dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2011, 16h51
  3. [Index]Problème de performance
    Par Le Pharaon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2006, 09h51
  4. Fonction ASP: problème avec popup
    Par claralavraie dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2006, 10h31
  5. histoire de fonction avec problème sur arguments
    Par bébé dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2006, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo