IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Calcul d'un rang dans une requête


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Calcul d'un rang dans une requête
    Bonjour,

    voilà j'ai une requête avec cette structure (simple) :

    Nombre_clients
    Coef
    Clts/coef (cette colonne est calculée directement dans la requête en divisant le premier champ par le second).

    Jusque là ca va... mais comment puisje calculer le rang de chaque enregistrement ??? Pour arriver à cet exemple :

    Nombre_clients Coef Clts/Coef Rang
    11 1 11 3
    20 1 20 1
    30 3 10 2


    Je cherche a calculer la derniere colonne...*

    Merci bcp à tous !!!!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Si tu fais un tri décroissant sur le champs : Clts/Coef, tu auras une requête ordonnée ...

    ensuite un ptit coup d'oeil sur les sources, et le tour est joué :
    http://access.developpez.com/sources...ueteClassement
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je suis d'accord avec ca, mais le problème c'est que je dois obtenir un classement mais... désordonné...

    comment dire :o

    en fait j'ai une colonne NUMERO et je veux que tout soit classé par ce champ. Le résultat sera donc :

    NUMERO Nbre Clients Coef Nb_clts/coef Rang
    1 ................................................... 5
    2 ................................................... 15
    etc...

    Merci...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    En fait, j'aimerais avoir le meme resultat que la fonction RANG(élément ; plage) de Excel... (pour faire plus simple )

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    il y a quelque temps quelqun a proposé une solution avec requête classement. je pense que tu y trouveras ton compte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT T1.Score, (SELECT Count(Score) + 1 FROM T_joueur AS T2 WHERE T2.Score>T1.Score) AS Classement
    FROM T_joueur AS T1
    ORDER BY T1.Score DESC;

  6. #6
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut rang access en fonction de la classe et la moyenne dans une table
    salut a tous j'ai une basse de donne access ou il ya plusieurs classes les notes de toutes les classes je narrive pas a faire le rang des eleves pour chaque classe.merci deje veux de l'aide .merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    en faisant une recherche dans le forum avec les mots clés "Calcul rang", tu devrais trouver des solutions.
    Un exemple parmi d'autres https://www.developpez.net/forums/d1...ves-trimestre/
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] modifier Range dans une requête GET HTTP
    Par moukit233 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2012, 17h41
  2. Calcul d'un tps dans une requète Access 2003
    Par payou70 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2009, 17h36
  3. Calcul de l'âge dans une requête (Débutant)
    Par fanico11 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2008, 12h16
  4. [Requête/SQL]Calcul d'un solde dans une requête ou un état
    Par alalau dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 16h02
  5. calcul dans une requête
    Par blaz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2003, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo