IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[EMF] Exception PackageNotFoundException


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de bpy1401
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 471
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut [EMF] Exception PackageNotFoundException
    Bonjour à tous,

    Je travaille sur une application qui doit lire un ficher XML. Comme j'avais le fichier XSD correspondant au fichier XML, j'ai créé le modèle EMF.

    Maintenant je souhaite lire ce fichier en utilisant les classe Java créée par EMF.
    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public Main(String fileName) {
        Resource.Factory.Registry.INSTANCE.getExtensionToFactoryMap().put("*", new AutosarResourceFactoryImpl());
     
        String tmpStr = "file:/"+ fileName;
        URI uri =    URI.createURI(tmpStr);
     
        ResourceSet resourceSet = new ResourceSetImpl();
        URIConverter converter = resourceSet.getURIConverter();
        Map<URI,URI> map = converter.getURIMap();
        URI uri1 = URI.createURI("http://autosar.org");
        tmpStr = "file:/"+ "c:/tmp/autosar.xsd"; 
        URI uri2 =  URI.createURI(tmpStr);
        map.put(uri1,uri2);
     
        AutosarResourceImpl resource = (AutosarResourceImpl) resourceSet.getResource(uri, true);
        System.out.println(resource);
      }
    Le problème c'est que je lève systématiquement l'exception suivante

    Exception in thread "main" org.eclipse.emf.ecore.resource.impl.ResourceSetImpl$1DiagnosticWrappedException: org.eclipse.emf.ecore.xmi.PackageNotFoundException: Package with uri 'http://autosar.org' not found. (file:/E:/user/VEMS/Applis/com.valeo.autosar.model.test/CCEE_CLCO06_1423_CurDrivFil_STIL.arxml, 2, 37)
    at org.eclipse.emf.ecore.resource.impl.ResourceSetImpl.handleDemandLoadException(ResourceSetImpl.java:315)
    at org.eclipse.emf.ecore.resource.impl.ResourceSetImpl.demandLoadHelper(ResourceSetImpl.java:274)
    at org.eclipse.emf.ecore.resource.impl.ResourceSetImpl.getResource(ResourceSetImpl.java:397)
    at com.valeo.autosar.model.test.Main.<init>(Main.java:29)
    at com.valeo.autosar.model.test.Main.main(Main.java:34)
    Caused by: org.eclipse.emf.ecore.xmi.PackageNotFoundException: Package with uri 'http://autosar.org' not found. (file:/E:/user/VEMS/Applis/com.valeo.autosar.model.test/CCEE_CLCO06_1423_CurDrivFil_STIL.arxml, 2, 37)
    at org.eclipse.emf.ecore.xmi.impl.XMLHandler.getPackageForURI(XMLHandler.java:2576)
    at org.eclipse.emf.ecore.xmi.impl.XMLHandler.getFactoryForPrefix(XMLHandler.java:2407)
    at org.eclipse.emf.ecore.xmi.impl.XMLHandler.createObjectByType(XMLHandler.java:1285)
    at org.eclipse.emf.ecore.xmi.impl.XMLHandler.createTopObject(XMLHandler.java:1454)
    at org.eclipse.emf.ecore.xmi.impl.XMLHandler.processElement(XMLHandler.java:1019)
    at org.eclipse.emf.ecore.xmi.impl.XMLHandler.startElement(XMLHandler.java:1001)
    at org.eclipse.emf.ecore.xmi.impl.XMLHandler.startElement(XMLHandler.java:712)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.startElement(AbstractSAXParser.java:501)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.dtd.XMLDTDValidator.startElement(XMLDTDValidator.java:767)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanStartElement(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:1357)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$ContentDriver.scanRootElementHook(XMLDocumentScannerImpl.java:1289)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:3084)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$PrologDriver.next(XMLDocumentScannerImpl.java:912)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:645)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:508)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:807)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:737)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:107)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1205)
    at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(SAXParserImpl.java:522)
    at javax.xml.parsers.SAXParser.parse(SAXParser.java:395)
    at org.eclipse.emf.ecore.xmi.impl.XMLLoadImpl.load(XMLLoadImpl.java:181)
    at org.eclipse.emf.ecore.xmi.impl.XMLResourceImpl.doLoad(XMLResourceImpl.java:180)
    at org.eclipse.emf.ecore.resource.impl.ResourceImpl.load(ResourceImpl.java:1445)
    at org.eclipse.emf.ecore.resource.impl.ResourceImpl.load(ResourceImpl.java:1241)
    at org.eclipse.emf.ecore.resource.impl.ResourceSetImpl.demandLoad(ResourceSetImpl.java:255)
    at org.eclipse.emf.ecore.resource.impl.ResourceSetImpl.demandLoadHelper(ResourceSetImpl.java:270)
    ... 3 more
    J'ai cherché sur le net la réponse à mon problème, mais pour l'instant je ne trouve pas de solution.

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer d'où vient le problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    Page sur Developpez : http://pbriand.developpez.com

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Meme probleme
    Salut,

    Je sais que ton poste est ancien mais j'ai le même problème.

    Tu as résolu ce problème ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de Vincent Z.
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 18
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par djozef87 Voir le message
    Salut,

    Je sais que ton poste est ancien mais j'ai le même problème.

    Tu as résolu ce problème ?
    A quoi ressemble votre code ?
    J'ai regardé celui donné plus haut et j'ai un peu de mal à le comprendre. Quand je charge un fichier avec EMF (et que j'ai généré le méta-modèle), le code de chargement est beaucoup plus simple. Notamment, je ne vois pas à quoi sert la map...

    Et c'est pour une utilisation dans Eclipse ou en-dehors (stand-alone) ?
    Mécanicien en chef sur Roboconf.
    Et il y a encore du boulot...

Discussions similaires

  1. exception au niveau de emf entitymanger
    Par anoir19 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2010, 09h09
  2. Exception & Try..catch
    Par PurL dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2002, 15h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2002, 14h30
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2002, 15h12
  5. c: gestion des exceptions
    Par vince_lille dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2002, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo