IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

A la fin d'un clip, saut sur une autre frame


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Membre actif Avatar de hellspawn_ludo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 257
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut A la fin d'un clip, saut sur une autre frame
    Bonjour,

    Voilà, je suis débutant en Flash donc j'ai quelques difficultés pour le moment à faire ce que je souhaite.

    J'aurais donc besoin de solliciter vos lumières pour m'aider à résoudre mon tout petit problème.

    Objectif : afficher un menu une fois que mon clip soit fini d'être jouer

    Ce que j'ai fait : sur la scène, j'ai crée un calque nommé accueil et dans la frame 1, j'ai inséré un clip et le code actionscript suivant : stop();
    Ainsi, la lecture est stoppée sur cette frame et seul le clip est joué.

    Ce que je voudrais faire : une fois le clip terminé, j'aimerais passer directement à une autre frame.
    Seulement, je ne sais comment faire. Après recherche sur le net, j'aurais moyen de mettre sur la dernière frame de mon clip le code stop(); pour que celui-ci ne soit plus joué mais je ne sais pas comment lui dire que sur le scénario (principal) de passer de la frame 1 à une autre.

    Si quelqu'un pouvait m'aider, je lui en serait gré.

    Merci

    P.S. : je suis sur Flash CS4

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par hellspawn_ludo Voir le message
    j'aurais moyen de mettre sur la dernière frame de mon clip le code stop(); pour que celui-ci ne soit plus joué mais je ne sais pas comment lui dire que sur le scénario (principal) de passer de la frame 1 à une autre.
    tu peux utiliser l'attribut parent de ton clip.

  3. #3
    Membre actif Avatar de hellspawn_ludo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 257
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Bonjour,

    Et merci pour ton aide.

    J'ai mis ton code mais malheureusement ça ne fonctionne pas. Et j'ai l'erreur de compilation suivante :

    1061: Appel à la méthode play peut-être non définie, via la référence de type static flash.display: DisplayObjectContainer.

    Saurais-tu pourquoi j'ai ce message d'erreur si tu penses que le code que tu m'as fournis est le bon ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    en fait en AS3 il faut préciser que c'est un MovieClip :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MovieClip(this.parent).play();

  5. #5
    Membre actif Avatar de hellspawn_ludo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 257
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Re,

    Je viens d'essayer et ça fonctionne.

    Grâce à toi, je vais pouvoir continuer à créer mon site en douceur. En douceur, car tant que je n'aurais pas acheter un book sur actionscript, je serais limité.

    Heureusement qu'il y a ce forum.

    Un grand merci pour ton aide. Et au plaisir, un jour, de pouvoir t'aider à mon tour, lorsque je serais plus avertit sur ce langage.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Microsoft met fin à la librairie Clip Art sur office.com
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2014, 17h05
  2. Afficher/masquer une div sur une autre frame
    Par jerome69003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2009, 18h32
  3. Appel d'un clip present sur la 2e frame
    Par lea94140 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2007, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo