IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Changer la couleur de fond d'un widget


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 214
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Changer la couleur de fond d'un widget
    Slt, je n'arrive pas à changer la couleur de fond d'un widget !

    Comment faire ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 234
    Points : 644
    Points
    644
    Par défaut
    Ça se règle via sa palette, c'est la couleur du rôle QPalette::Window qu'il faut changer.

  3. #3
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Si la méthode de kinji1 ne fonctionne pas, de quelle widget parle tu?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 214
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    C'etait pour un QLabel. Sa solution a marché avec la palette sauf que j'ai mis background au lieu de window !

    Merci beaucoup !

  5. #5
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 234
    Points : 644
    Points
    644
    Par défaut
    Background est obsolete, sa valeur vaut celle de Window, donc c'est pareil.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 214
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Ah, je ne savais pas !

    Merci pour l'info !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 67
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut sans le AutoFillBackground, rien ne marche...
    La question est bonne... Le code suivant ne fonctionne pas...

    QPalette cpalette = palette();

    QBrush brush(QColor(0, 0, 0, 255));
    brush.setStyle(Qt::SolidPattern);
    cpalette.setBrush(QPalette::Active, QPalette::Window, brush);
    ui->label->setPalette(cpalette);

    le label semble superbement ignorer la couleur de fond qu'on lui demande, au profit de celle de son container.

    Pour que ca marche, il faut impérativement que la propriété autoFillBackground soit true...
    ui->label->setAutoFillBackground(true); (ou dans Designer, bien sur)

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 214
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Oui, j'ai remarqué ça également, sans le autofillbackground, ça ne marche pas !

    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2005, 10h45
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2005, 21h52
  3. Changer la couleur de fond d'un champ "text"
    Par nic211 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2005, 13h50
  4. [POO] Changer la couleur de fond d'un tableau
    Par Netoman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2004, 20h12
  5. Changer la couleur de fond de l'écran
    Par tnk dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2003, 01h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo