IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] Envoyer en PDF le fichier HTML généré par PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut [PDF] Envoyer en PDF le fichier HTML généré par PHP
    Bonjour,

    j'ai une page php qui génère une page html (normal...) et je voudrais envoyer une page pdf à la place du html au navigateur.
    Donc transformer en pdf le flux html créé dynamiquement.

    Ca a l'air tout con mais j'ai pas trouvé comment faire.
    Le tuto http://jc-cornic.developpez.com/tutoriels/php/pdf/ parle simplement de créer un pdf depuis php et ne dit pas comment faire cela.

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as des classes comme HtmltoPdf qui font ca mais n'imagine pas que la restitution est impecable : en terme de format une page html et page A4 n'ont rien a voir ... pour le simple des aspects a gérer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    ma page html était deja prévue pour l'impression. Ca sort bien depuis IE ou Firefox sans jouer sur les parametres des navigateurs.

    De plus, avec PDFCreator, la page enregistrée depuis IE est nickel.

    J'espere donc que la transformation automatique en pdf ne sera pas trop catastrophique

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    J'ai essayé DomPDF.

    Ca marche bien ... avec des pages assez simples.

    J'ai une page avec des il veut rien savoir :
    Catchable fatal error: Argument 1 passed to DOMNode::appendChild() must be an instance of DOMNode, null given, called in C:\wamp\www\dompdf-0.5.1\include\table_frame_decorator.cls.php on line 320 and defined in C:\wamp\www\dompdf-0.5.1\include\frame.cls.php on line 440
    (si j'enleve ces propriétés, ca marche) (mais ma page a plus la meme gueule...)

    J'avais meme des 'feintes' CSS pour IE avec un mais il n'aime pas non plus: ca ne genere pas d'erreur mais ce n'est pas pris en compte....

    La derniere version de domPDF date un peu. Le projet a été abandonné ??

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui le projet a été abandonné on dirait depuis mi 2006.

    A partir de leur site, ici , tu peux voir la compatibilité css et donc ce qu'il accepte.

    Après, à toi de faire en sorte d'être compatible à dompdf . Moi je l'utilise pour générer des factures à partir d'une GRC. Impeccable !

    Bonne chance à toi!

Discussions similaires

  1. envoyer un mail avec fichier joint généré par fpdf
    Par abdelkarim_1987 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2013, 14h01
  2. Organiser les fichiers html généré par la javadoc
    Par Invité dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2013, 12h50
  3. fichier .txt généré par PHP
    Par boteha dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 11h01
  4. Stocker HTML généré par PHP
    Par Rob Mayol dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2008, 23h41
  5. [MySQL] Récupérer Code HTML généré par PHP
    Par @ngelofdeath dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo