IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

JavaFX vs Android


Sujet :

JavaFX

  1. #41
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    finalement la grande puissance de Java en deviens sont défaut. Il est multiplatforme donc susceptible d'avoir un gros monopole si il tourne sur iOS et android et windows de facon simple. Alors la concurrence limite cette portabilité sans doute.

    Mais au final ca serait tellement bien....

    D'ailleurs est-ce que les langages de iOS et Android niveau graphique sont plus ou moins puissant ou complet que JavaFX d'après-vous ?

  2. #42
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut JavaFX n'est pas mûr
    Pour avoir porté plusieurs logiciel "lourd " de Swing vers JavaFX et écrit un CRM basé sur XML et JavaFx, un client lourd connecté à un serveur, dernièrement, en toute honnêteté, je passe beaucoup trop de temps à contourner les bugs de JavaFx.
    J'ignore si Android est meilleur mais aujourd'hui la stabilité de JavaFX est loin d'être le 10ème de celle de Swing qui par ailleurs n'est pas un modèle de régularité d'API.
    Mon prochain job consiste à porter un client lourd JavaFX vers Android, je reviendrai vous parler de cette aventure mais je pense que JavaFX a de gros souci à se faire, son adoption n'est pas prêt de se généraliser, trop complexe à mon goût et pourtant je travaille le Java depuis 1995 (version 0.9) et je suis passé par C++ à l'époque où les compilateurs C++ ne parlaient pas le même langage... ;-)

  3. #43
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je ne fais du Javafx que pour mon loisir...
    J'ai lu un article qui dessinait le 'demain' avec du HTML5 ou du JavaFX, c'était du chinois pour moi, et fort de l'implémentation de Java aujourd'hui, j'ai tâté JavaFx.
    Mais clair que stabilité et portabilité mobiles sont les enjeux de l'avenir.

  4. #44
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 67
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    J'entame le développement d'un nouveau produit avec JavaFX. Il est certain que le Framework est loin d'être mûr. Il y a eu un énorme cap de franchi entre les version 1.x et la 2.2.

    Je pense que la sortie de JavaFX 8.0 marquera le début de la progression de cette technologie qui est bien plus évoluée que son prédécesseur Swing.

    La différence entre JavaFX et Android est qu'aujourd'hui (mi 2013) Androïd est mur et JavaFX pas encore.

    Il faut aussi comprendre que ce sont 2 technologies qui ne ciblent pas le même public. JavaFX est (sera) idéal pour les applications d'entreprise, les rich-clients, etc...

    Androïd restera une plateforme "mobile" (même si Android a tendance à s'infiltrer un peu dans tous les secteurs).

    Pour ma part donc, les 2 technologies continuent à m'intéresser. Androïd à court terme (5-10 ans) et JavaFX probablement plus longtemps (15-20 ans, s'il évolue bien).

    Lionel

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2013, 05h03
  2. Android et JavaFX
    Par tlili_info dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2012, 18h55
  3. JavaFX vs Android
    Par yphilogene dans le forum Android
    Réponses: 30
    Dernier message: 02/04/2009, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo