IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Web Service embarqué dans un exécutable


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de adaneels
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 236
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut Web Service embarqué dans un exécutable
    Bonjour,

    Je cherche à faire un service Web, pas installé sur IIS mais directement embarqué dans un exécutable, voire un service Windows.

    Pour ceux qui ont une culture Delphi, j'ai déjà fait cela auparavant avec des THTTPSoapDispatcher, THTTPSoapInvoker et WSDLPublish.

    Les guides que l'on peut trouver via Google indiquent pour la plupart comment créer un service Web ASP.NET en faisant "Nouveau Projet" > "Nouveau service Web ASP.NET" sous Visual Studio 2008.

    Je n'en ai pas trouvé qui permettent d'embarquer un fichier .asmx (ou une interface WSDL attaquable quelconque via SOAP comme avec Delphi) dans un exécutable.

    Est-ce possible de faire cela en C# ?

    Cordialement,
    Arnaud
    --
    Arnaud DANEELS

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Peut être que tu devrais t'orienter vers "l'écriture" du service à l'aide de WCF ...

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de adaneels
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 236
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, de tout ce que j'ai parcouru, c'est bien vers cela que je me tourne.

    Désolé de ne pas avoir répondu avant mais je voulais tester un minimum avant de répondre.

    En fait, le problème est que je redéveloppe la partie serveur d'une solution logicielle. Cette partie est un web service fait en Delphi Win32.
    Les clients eux, sont en Delphi .NET 2.

    J'ai réussi à faire mon premier service WCF avec un client (tout en C#).
    J'ai vu comment mettre le service WCF dans un exécutable (pas encore tester mais la méthode paraît prometteuse).

    Par contre, je bloque sur un truc : est-ce qu'il est possible de remplacer le service web existant par un service wcf sans redévelopper les clients ?

    D'après la théorie, il y a le mode compatibilité ASP.NET avec lequel un service WCF "ressemble en tout point à un service web ASP.NET standard (c'est à dire un fichier ASMX)" (extrait d'un bouquin Microsoft). Mais même avec ce mode, j'ai des doutes...
    --
    Arnaud DANEELS

Discussions similaires

  1. Web Service c++ dans une application
    Par Celes_Vongola dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2014, 09h16
  2. Importer un Web Service Java dans Visual Studio 2010
    Par gjeanne dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2012, 16h32
  3. affichage des données provenant d'un web service soap dans une listview
    Par nagca dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2011, 17h11
  4. Base de données embarquée dans l'exécutable
    Par sephirostoy dans le forum ADO.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2011, 15h40
  5. Web service qui lance un exécutable
    Par maya dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2008, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo