IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Popup ne s'ouvre pas sur certain PC


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Popup ne s'ouvre pas sur certain PC
    Bonjour,

    J'ai un script qui 'mouvre un popup et sur certain PC, il ne s'ouvre pas !!

    D'ou peux venir ce problème?

    Quel solution mettre en place?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function popup(page) {
    	// ouvre une fenetre sans barre d'etat, ni d'ascenceur
    	window.open(page,'popup','width=610,height=680,toolbar=false,scrollbars=false');	
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p align="left" class="InfosSites"><a href='javascript:popup(&quot;Ivry.php&quot;)'>Paris Sud Ivry sur Seine </a></p>
    MERCI

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Peut être un popup-blocker est installé sur certaines machines ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    [EDIT]

    du mal sur la digestion !

    Oui ca doit venir d un popup blocker, google toolbar, sp2 ....
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    [EDIT]

    du mal sur la digestion !

    Oui ca doit venir d un popup blocker, google toolbar, sp2 ....
    En effet j'y ai penser !!!

    Est-ce possible de forcer l'ouverture? Ou de detecter le blocage pour proposer un autre système ??

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicos77
    Est-ce possible de forcer l'ouverture? Ou de detecter le blocage pour proposer un autre système ??
    essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h1>Veuillez déactiver vos systèmes de sécurité ainsi que les applications anti-popup</h1>

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    peut etre qu'un truc comme ca te permettra de savoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var win = window.open .....
    if(!win)
     alert('popup bloquée');
    mais sans garanties
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    forcer l'ouverture ...
    à quoi servirait le popup blocker ?????
    faut être réaliste !!!


    tester l'ouverture oui avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mypop=window.open(....)
     
    if(!mypop){alert('la popup n\'est pas ouverte!')
    sinon avec un try ... catch ...

    et remplacer la popup par un div basculé de display:none en display: block ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicos77
    Est-ce possible de forcer l'ouverture? Ou de detecter le blocage pour proposer un autre système ??
    On ne peut pas forcer l'ouverture (c'est fait pour).

    On peut tout à fait tester l'ouverture, grace à la propriété closed (et oui, c'est pas logique) de la fenetre (enfin, je pense, il faut tester). Ou simplement faire un if sur la fenetre qui vient d'être ouverte. Enfin on peut

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    forcer l'ouverture ...
    à quoi servirait le popup blocker ?????
    faut être réaliste !!!


    tester l'ouverture oui avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mypop=window.open(....)
     
    if(!mypop){alert('la popup n\'est pas ouverte!')
    sinon avec un try ... catch ...

    et remplacer la popup par un div basculé de display:none en display: block ...
    J'ai modifié le script avec ton code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function popup(page) {
    	// ouvre une fenetre sans barre d'etat, ni d'ascenceur
    	mypop = window.open(page,'popup','width=610,height=680,toolbar=false,scrollbars=false');	
    if(!mypop){alert('la popup n\'est pas ouverte!')
     }
    </SCRIPT>
    Et là, je n'ai aucun message d'erreur.

    Et ceux qui est bizare c'est que sur ma machine j'ai la barre google avec son popup blocker et sa passe. Mais sur l'autre PC, j'ai l'impression qu'il n'y a pas de popup blocker.

    En cliquant sur le lien et appuyant sur CTRL, la page ne s'ouvre pas non plus !!!

    Merci

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    c est tout le temps le meme navigateur ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Oui 2 IE !!
    2PC sous win XP

    Un avec un ggogle barre
    L'autre Yahoo mais a priori sans stopper

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    fais un alert de mypop apres le window.open pour voir ce qu il te dis.

    T'as pas d'erreur js ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    fais un alert de mypop apres le window.open pour voir ce qu il te dis.

    T'as pas d'erreur js ?
    Heu !! OUI ??

    Mais comment :

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    euh alert(mypop)
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Attend parce que là, je dois avouer que je suis perdu !!!

    Voici le code actuel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    //D'autres scripts sur http://www.multimania.com/jscript
    //Si vous utilisez ce script, merci de m'avertir ! 	< jscript@multimania.com >
     
    function popup(page) { 
       // ouvre une fenetre sans barre d'etat, ni d'ascenceur 
       window.open(page,'popup','width=610,height=680,toolbar=false,scrollbars=false');    
    }
    </SCRIPT>
     
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
    	background-color: #CCCCCC;
    	background-image: url(images/FrameGauche_Centre.jpg);
    	background-attachment:fixed;
    }
    html { overflow-x:hidden; }
    -->
    </style></head>
     
    <table width="95%" height="250" align="center" id="tabGeneral">
      <tr>
        <td height="87" colspan="4" class="GrosTitredePageGris"><div align="left" class="GrosTitredePageRouge">Nos Agences : 4 Sites &agrave; votre service </div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="73" height="155" align="center" valign="top"><a href="javascript:DivStatus( 'divTab', '1' )"></a>
        <p align="left" class="InfosSites">&nbsp;</p>    </td>
     
        <td width="293" align="center" valign="top"><p align="left" class="InfosSites"><a href='javascript:popup(&quot;Pantin.php&quot;)'>Paris Nord Pantin</a></p>
          <p align="left" class="InfosSites"><a href='javascript:popup(&quot;Ivry.php&quot;)'>Paris Sud Ivry sur Seine </a></p>
          <p align="left" class="InfosSites"><a href='javascript:popup(&quot;Lyon.php&quot;)'>Lyon - V&eacute;nissieux </a></p>
        <p align="left" class="InfosSites"><a href='javascript:popup(&quot;Bordeaux.php&quot;)'>Bordeaux - Montussan </a></p></td>
        <td width="471" align="center" valign="top"><div align="left"><img src="images/CarteFranceMannes.gif" width="356" height="349" border="0" usemap="#Map" /></div></td>
      </tr>
    </table>
     
     
    <map name="Map" id="Map">
    <area shape="poly" coords="120,165,187,188,176,225,110,204" a href='javascript:popup(&quot;Bordeaux.php&quot;)' />
    <area shape="poly" coords="250,143,319,143,323,181,254,183" a href='javascript:popup(&quot;Lyon.php&quot;)' />
    <area shape="poly" coords="168,29,179,68,111,94,101,56" a href='javascript:popup(&quot;Ivry.php&quot;)' />
    <area shape="poly" coords="191,31,264,52,257,91,184,71" a href='javascript:popup(&quot;Pantin.php&quot;)' />
    </map>
    Il fonctionne quasi partout.

    Par contre quand je rentre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mypop=window.open(....) 
     
    if(!mypop){alert('la popup n\'est pas ouverte!')
    J'ai une erruer de script et rien ne fonctionne !!!

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben donne nous l erreur de script alors
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221

  18. #18
    Membre habitué
    Avatar de NoobX
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 195
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    bonjour !!

    bon avant toutes choses je precise que je suis un noob (comme mon pseudo l'indique lol ) !

    afin de tester les pop up j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script type="text/javascript"> 
    alert('Detection popup en cours...'); 
    var win = window.open('verifpopup.html', 'popup'); 
    if (!win) { 
       document.write('Vous devez activer les popup pour ce site !'); 
    } else { 
       //tout est bon, redirection vers le site 
       win.close(); 
       location.href ='index2.html'; 
    } 
    </script>
    j'espere vous avoir aidé !

    bonne continuation @ tous

Discussions similaires

  1. fenetre popUp ne s'ouvre pas correctement sur XP
    Par noknouka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2009, 10h17
  2. Popup qui ne s'ouvre pas sur Firefox
    Par Sekigawa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 29
    Dernier message: 03/03/2009, 12h52
  3. [ZF 1.7] [Zend_Lucene] $doc->addField ne fonctionne pas sur certains serveurs
    Par JeanVcrt dans le forum Autres composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2009, 12h00
  4. Applet qui ne s'ouvre pas sur un ordi sur deux
    Par olafleur dans le forum Applets
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2008, 18h11
  5. PHP Browser n'ouvre pas sur le localhost mais sous le c:
    Par syber dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2007, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo