IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

[FB 2.1] Udf avec firebird 2.1 Ubuntu


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 115
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [FB 2.1] Udf avec firebird 2.1 Ubuntu
    Bonjour,
    J'ai copié le fichier rfunc dans le répertoire /usr/lib/firebird/2.1/UDF.
    j"enlevé le # devant UdfAccess = Restrict UDF.
    Les droits d'accès sont -rw-r--r-- 1 root root 52059 2009-02-18 11:02 rfunc
    j'ai essayé aussi avec -rw-r--r-- 1 firebird firebird 52059 2009-02-18 11:02 rfunc

    j'ai testé avec windows 2003, ça fonctionne.

    Quel est donc le problème? il ne reconnait aucune fonction.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 932
    Points
    40 932
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    deux questions avant de répondre

    Quel fichier a été copié ?
    Comment sont déclarées les fonctions dans la BDD ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 115
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Quel fichier a été copié ?
    /bin/rfunc qui était dans l'archive rfunc-2.1.3.1-RC1-unix.tar.gz téléchargée sur le site http://rfunc.sourceforge.net/.
    Comment sont déclarées les fonctions dans la BDD ?
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    DECLARE EXTERNAL FUNCTION Z
    DOUBLE PRECISION
    RETURNS DOUBLE PRECISION BY VALUE 
    ENTRY_POINT 'fn_z' MODULE_NAME 'rfunc';

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je croix que ta réponse se trouve dans:
    https://bugs.launchpad.net/bugs/419198

    When I copied libib_util.so in /usr/lib ...
    Ça a fonctionné pour moi.

Discussions similaires

  1. Pb avec une UDF sur firebird v1.5
    Par jeanafond dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2005, 18h29
  2. SUM avec firebird / interbase
    Par Jeankiki dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2004, 00h13
  3. Display avec firebird
    Par santo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2004, 15h02
  4. PB d'installation d'UDF avec Win 2000/Win XP et IB 6.0.1
    Par Etienne Bar dans le forum InterBase
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/05/2004, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo