IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Problème JvZlibMultiple version 3.36 avec Delphi 2009


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Problème JvZlibMultiple version 3.36 avec Delphi 2009
    Bonjour,
    Je rencontre un problème avec le composant JvZlibMultiple de la Jedi Library version 3.36 sous Delphi 2009

    Quand j'essai d'extraire une archive faite a partir d'un programme développé sous Delphi 2007 avec le meme composant, voici comment je retrouve mes fichiers :

    敒楶楳湯椮硤젤씈患˘ࠀࢵ

    Quelqu'un a t'il une explication ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Je rencontre le meme probleme. (Delphi 2009, JVCL 3.36).
    Lors de la décompression, le nom du fichier génère une exception avec plusieurs carrés à la place.

    Avez-vous trouvé une parade a ce problème?

    Merci de votre attention

    Oiapoque

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Solution proposée pour contourner le problème:

    Modification du fichier JvZlibMultiple.pas de la JVCL, surcharge des procédures DecompressStream et DecompressFile en ajoutant un paramètre de Nom de fichier final.
    Dans la procédure DecompressStream, modification de la ligne:

    AVANT : S := Directory + S;
    APRES: S := Directory + FileNameOutput; // où FileNameOutput est de type string, paramètre de la procédure


    PS: j'ai modifié au plus rapide pour mes besoins et mon manque de temps, mais il est certain que l'on peut peut être corriger la procédure existante.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Félix Guillemot
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 149
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Citation Envoyé par rivierebruno22 Voir le message
    Bonjour,
    Je rencontre un problème avec le composant JvZlibMultiple de la Jedi Library version 3.36 sous Delphi 2009

    Quand j'essai d'extraire une archive faite a partir d'un programme développé sous Delphi 2007 avec le meme composant, voici comment je retrouve mes fichiers :

    敒楶楳湯椮硤젤씈患˘ࠀࢵ

    Quelqu'un a t'il une explication ?

    Merci d'avance
    Oui, c'est un problème d'unicode.
    La particularité de Delphi 2009 est la gestion de l'unicode pour les caractères codés en 16 bits comme les idéogrammes que l'on voit dans ton exemple.
    A mon avis le composant D2007 a encodé en 8bits et tu essayes de le décoder en 16 bits, ce qui crée un décalage et au final n'importe quoi.
    Regarde si dans le composant 2009 il n'y a pas une option unicode ou 16 bits piur l'extraction. Il se peut également que le composant 2009 soit buggué ou encore que toute archive faite avec le composant 2007 ne soit pas compatible avec le comp D2009. en tout cas, ça a un rapport avec l'unicode à mon avis

Discussions similaires

  1. Problème de Compilation avec Delphi 2009
    Par Alberic81 dans le forum EDI
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2012, 11h36
  2. Version pour débuter avec DELPHI
    Par Lokia dans le forum Delphi
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/02/2007, 18h04
  3. Problème de compatibilité de types avec Delphi et SQLServer
    Par scrat88 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo