IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

ERROR 1314 (0A000): LOAD DATA is not allowed in stored proce


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut ERROR 1314 (0A000): LOAD DATA is not allowed in stored proce
    Je viens de migrer en V5.0.15, et ô surprise, quand je lance une procédure stockée (qui fonctionnait très bien en V5.0.4), j'obtiens l'erreur précitée.

    Je ne peux même pas dropper la procédure, j'obtiens la même erreur.

    Quelqu'un à des précisions ?

    Par ailleurs, les procédures stockées ne sont plus visibles dans les schemas de mysql query browser (1.17), alors qu'elles étaient parfaitement visibles avant l'upgrade.

    Je risque d'être obligé de revenir à ma version antérieure de mysql...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai pas de réponse à donner, juste un lien vers un sujet qui parle de ce problème sur le forum officiel de MySQL :

    Forum Mysql
    Pensez au tag

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci,

    J'ai posté un bug report sur mysql.com, on verra bien.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    A mon avis ce n'est pas un bug report mais une demande de fonctionnalité qui faut faire. Il est clairement précisé dans la doc que :

    Stored routines cannot contain arbitrary SQL statements. The following statements are disallowed within stored routines:

    * CHECK TABLES
    * LOCK TABLES, UNLOCK TABLES
    * LOAD DATA, LOAD TABLE
    * SQL prepared statements (PREPARE, EXECUTE, DEALLOCATE PREPARE). Implication: You cannot use dynamic SQL within stored routines (where you construct dynamically statements as strings and then execute them). This restriction is lifted as of MySQL 5.0.13 for stored procedures; it still applies to stored functions and triggers.
    * OPTIMIZE TABLE
    [...]
    Pensez au bouton

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Mmmouais,

    Moi je dis que si je ne peux pas dropper, modifier ou même visualiser une procédure stockée qui a été prédécemment créée, c'est un bug...

    C'est vrai que les versions qui permettaient d'introduire la commande load data dans une procédure étaient des beta versions, tant pis pour moi donc...

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par pointe
    Moi je dis que si je ne peux pas dropper, modifier ou même visualiser une procédure stockée qui a été prédécemment créée, c'est un bug...
    Oui mais si j'en crois ton message la procédure n'avait justement pas été créée puisque l'ordre de création t'avait retourné une erreur
    Pensez au bouton

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Elle était créée, c'est quand je veux l'appeler par un "call " que l'erreur se produit (tout comme avec show et drop d'ailleurs).
    Ca oblige à downgrader le serveur pour modifier la procédure pour la rendre compatible avec l'upgrade.

    J'avais qu'à lire à fond la documentation de 5.0.15 (quelqu'un a déjà fait ça ?) avant de l'installer.

    :

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    OK désolé, j'avais mal lu ton premier post

    Effectivement c'est un comportement erratique lié à l'upgrade du serveur et je vois mal comment supprimer la SP sans downgrader à nouveau
    Pensez au bouton

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2011, 18h02
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2011, 14h56
  3. Xbap error : That assembly does not allow partially trusted callers
    Par amandinerenard dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2008, 22h31
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2008, 23h51
  5. [error] [client @IP] Symbolic link not allowed: /home/
    Par calimero642fr dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2007, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo