IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

Nouvel outil : Zend Server [News]


Sujet :

Zend PHP

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut Nouvel outil : Zend Server
    Salut à tous

    Zend vient d'envoyer cette information à ses abonnés :
    Bonjour,

    Zend est fier d’annoncer la disponibilité de la version bêta publique de Zend Server, notre nouvelle génération de serveur d’application Web PHP conçu pour être le meilleur environnement pour les applications PHP de qualité production.

    Zend Server combine de nouvelles fonctionnalités à celles issues de Zend Core et Zend Platform en un seul environnement PHP fiable pour développer et gérer les applications PHP.
    Zend Server inclut :

    • Une distribution PHP 5.2 totalement supportée et certifiée ;
    • La version 1.7 du Zend Framework totalement supportée ;
    • Des packages d’installation natifs pour chaque plateforme supportée (RPM/DEB/MSI) ;
    • Une interface d’administration Web ;
    • Une connectivité automatique aux bases de données ;
    • De puissantes fonctionnalités de monitoring PHP qui vous permettent d’identifier et de résoudre les incidents plus vite ;
    • Un mécanisme de mise en cache de contenus basé sur les URL nécessaire aux applications Web modernes ;
    • Zend Optimizer+ - cache d’Op-code pour améliorer les performances applicatives ;
    • Nouveau "Guard Loader" qui permet l’exécution de scripts encodés avec Zend Guard.

    Zend souhaite vous inviter à participer à ce programme et à tester Zend Server.
    Pour participer au programme bêta, téléchargez tout simplement Zend Server via http://www.zend.com/fr/products/server/downloads-all. Pour les questions relatives à l’installation, pour le support et les commentaires, visitez le nouveau forum Zend sur http://forums.zend.com et connectez-vous en utilisant votre identifiant Zend.
    Pour en savoir plus sur Zend Server, allez sur : http://www.zend.com/fr/products/server/, contactez-nous via https://www.zend.com/fr/contact, ou visitez notre page événements http://www.zend.com/fr/company/events afin de vous enregistrer pour le webinar "Unveiling of Zend Server" qui se tiendra la semaine prochaine.
    Nous vous remercions pour vos retours sur les produits Zend,

    L'équipe Zend
    Zend Server est un nouveau type de serveur "tout en un" qui installe :

    • PHP 5.2
    • Apache ou IIS
    • MySQL


    C'est en quelle que sorte le successeur de Zend Core, bien plus abouti toutefois (de longs mois d'échanges avec la communauté) par son intégration de certains éléments de Zend Platform.

    Une fois installé, il dispose d'une interface de configuration (interface Web) permettant de configurer PHP et les extensions chargées ainsi que de voir les erreurs (log), de définir des alertes, aider au débogage, optimiser les opcodes, configurer un connecteur Java (!!!) etc.

    Et oui, Zend Server sera compatible avec PHP 5.3 une fois les cycles bêta/RC terminés pour l'un et pour l'autre

    Voici exactement ce que propose d'installer Zend Server Community Edition :

    • PHP 5.2.8
    • extensions habituelles de PHP
    • extensions supplémentaires
    • Zend Optimizer+
    • Zend Debugger
    • Zend Data Cache
    • Zend Java Bridge
    • Zend Guard Loader
    • Zend Framework 1.7.4
    • Zend Framework Extras
    • Dojo
    • Pilote Oracle OCI
    • phpMyAdmin
    • IBM DB2 RTCL
    • Serveur MySQL
    • Pilote natif MS SQL Server

    Côté serveur Web, sous Windows il y a les options suivantes :

    • Installer Apache 2.2.8
    • IIS (si disponible sur la machine)


    Que ceux qui l'essaient n'hésitent pas à donner ici leurs impressions !


    [Edit 7 avril 2009]
    Zend Server est officiellement en version finale
    Voici un comparatif des différentes déclinaisons du produit : http://www.zend.com/fr/products/server/editions
    Téléchargement de Zend Server PE ou CE : http://www.zend.com/fr/products/server/downloads-all
    L'annonce de presse Zend Server PE : http://www.zend.com/en/company/news/...b-applications
    L'annonce de presse Zend Server CE : http://www.zend.com/en/company/news/...lication-users

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Je viens de tester sur un Debian, c'est pas mal.

    Un simple aptitude install zend-pe m'a virer mon ancienne config, pour passer à la nouvelle install, pas de bug en vue.

    Ce que j'aime, ce sont les extensions Pecl, comme le pdo d'ibm qu'on retrouve en natif.

    Ce que je n'aime pas, c'est que suis limité à 1 mois d'essais.

    Je viens seulement de voir, que je pouvais passer en version communautaire, on en reparle après 1 mois de test

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    Ce que je n'aime pas, c'est que suis limité à 1 mois d'essais.
    Cela veux dire que la versions finale sera payante ?
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seb33300 Voir le message
    Cela veux dire que la versions finale sera payante ?
    Si tu regardes sur le site, tu verras un lien qui compare les différentes versions. L'une de ces versions est la version Community, elle est gratuite à vie

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Effectivement il existe deux versions de ce serveur,

    Zend Server Community Edition

    Et une version commerciale Zend Server



    Alors la grosse différence se joue sur la sécurité, d'après le site de ZEND la community ne disposeras pas des hot fixes et des correctifs de sécurité.

    Il faudra voir à l'usage .

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour !

    J'ai essayé la version d'évaluation et ce que je trouve super c'est le monitor !

    J'ai donc une question là dessus : connaissez-vous un outils similaire ? Si possible gratuit ou pas très cher ?
    Parce que je viens de voir l'annonce officielle de Zend Server et il est écrit que les prix démarrent à $1,195/an et ça fait un peu beaucoup cher !
    Le seul truc que j'ai pu trouver c'est "Alternative PHP Monitor" mais ça n'a pas l'air fini...

    Merci d'avance

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Zend Server existe en version gratuite, il suffit pour cela de trouver la "Community Edition"

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Oui je sais mais ce que je veux c'est un équivalent au monitor, or il ne fait pas partie dans la "Community Edition"

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Ah oui en effet, je n'avais pas fait attention à ce petit détail. C'est probablement un backport de la même chose sous Zend Platform

    Au passage, pour ceux que cela intéresse, voici un petit article de présentation de Zend Server CE : http://php.developpez.com/cours/zend-server/

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 102
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    C'est utile pour ceux qui n'utilisent pas le Zend Framework ?
    Pour l'utiliser en remplacement d'Apache en faites ?

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    @Molos

    Zend Server est utile pour tous les serveurs, pas uniquement les serbeurs qui utilisent Zend Framework. Ce sont deux produits indépendants, il se trouve que Zend Server installe également Zend Framework mais c'est à peu près la seule intéraction entre ces deux produits (du moins pour le moment). Cela ne porte pas préjudice aux développeurs qui n'utilisent pas ZF, d'ailleurs on peut choisir de ne pas installer ZF lorsqu'on installe Zend Server.

    Zend Server permet d'installer PHP sur un serveur Web, Apache ou IIS au choix. Zend Server ne vient pas remplacer Apache, au contraire il installe Apache (ou IIS si c'est ton choix).

    Je te recommande de lire l'article mentionné ci-dessus, cela te donnera une meilleure idée de ce qu'est Zend Server

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 102
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Est-ce que ça à un avantage en terme de vitesse et d'utilisation mémoire par rapport à l'interpréteur PHP que l'on peut trouver pour Apache ?

    Car par exemple, moi dans tout ce qu'il installe en plus (phpMyAdmin, Zend*, etc..) je ne les utilises pas, donc y a t il une plus value à l'utiliser ?

    J'ai vu qu'il intégrait déjà Apache dans le truc, mais on ne peux pas le pluger à un apache déjà existant ? Et pour les connexion aux base de données, il indique Oracle, DB2 et MySQL, mais qu'en est-il de PostgreSQL, faut l'installer à la main ? Car dans le pdf de Zend Server, ils parlent surtout de MySQL.

  13. #13
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    PostgreSQL est pris en charge par Zend-Server

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    J'aime beaucoup la couche monitoring avec l'alerting sur les temps d'execution de scripts, de fonctions, de requetes...
    Et les alertes sur les erreurs.

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 97
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Quel est vraimment l'avantage de ce package ?

    La version Comunity Edition n'a pas l'air d'etre plus complete qu'une installation LAMP standard. Qui elle est supportee niveau securite et patch par la distribution (linux) qui a package la stack LAMP.

    A l'exception de l'accellerateur que l'on peut remplacer par un version open source tres simplement.... pourquoi installerais-je Xen server CE ?


    Les autres fonctionnalites ont l'air tres interessantes mais cela vaut t'il réellement 1500 euros par an ?

    Qu'est-ce que certaines de ces fonctionnalités m'apportent en plus par rapport a Xdebug et aux logs systèmes et d'apache ? Est-ce que la configuration est replicable entre le serveur de devellopement et le serveur de production ?

    Voila sinon, c'est clair que ca a l'air vraimment chouette comme produit, surtout la version serveur, bien presente et tout cela, mais je ne vois pas comment justifier de payer pour ce qu'il offre en plus .... Si vous l'utilisez merci de donner plus de details sur ce que vous appreciez ;-) et les reels avantages que cela vous apporte.

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Bonjour,

    Zend Technologies vous rappelle que le webinar gratuit sur Zend Server, en français, se tiendra aujourd'hui lundì 27 Avril à 14h30.

    Cliquez ici pour en savoir plus

    Venez découvrir la nouvelle génération de serveurs d'applications Web en PHP - une solution complète pour exécuter et gérer les applications PHP qui nécessitent un haut niveau de fiabilité, de performance et de sécurité.
    Lors de ce webinar, une démo de Zend Server vous sera présentée et vous apprendrez comment déployer un environnement PHP en quelques minutes seulement, diagnostiquer et résoudre les problèmes rapidement et obtenir des gains de performance significatifs pour vos applications PHP.

    Intervenant : Alban Hanry, Professional Services Manager Zend France
    Public : développeurs PHP, responsables développement, administrateurs système...
    Durée : 50 minutes.

    Si vous souhaitez vous inscrire pour participer à ce webinar, cliquez ici.

    Merci pour votre intérêt pour les produits Zend,

    L'équipe Zend
    INSCRIPTION : https://zend.webex.com/mw0305l/myweb...Dzend%26%26%26

Discussions similaires

  1. [Oracle SQL Developer] Découvrez le nouvel outil d'Oracle
    Par Jaouad dans le forum Sql Developer
    Réponses: 94
    Dernier message: 30/03/2011, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo