IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

envoi d'un mail sous format html en asp.net c#


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 233
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut envoi d'un mail sous format html en asp.net c#
    salut,
    je voudrais envoyer un mail automatique, j'utilise visual studio.net 2005 (en c#)
    mon problème est :
    1) mon email est en format html, les balises content-Language...fr,text/html ne sont pas reconnues..
    2)email.Fields n'est pas encore reconnu
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
     
    namespace sendMail
    {
        public class Class1 : System.Web.UI.Page
        {
            public bool envoyer(string destinataire, string expediteur, string firstName, string lastName, string validation )
            { 
     MailMessage email = new MailMessage();
    string utilisateur;
    string password;
    string serveur;
     
    utilisateur = ConfigurationManager.AppSettings["SmtpUtilisateur"];
     
     
    password = ConfigurationManager.AppSettings["SmtpPassword"];
     
     
    serveur = ConfigurationManager.AppSettings["SmtpServeur"];
     
    email.From = new MailAddress(expediteur);
     
    email.To.Add(destinataire);
     
    email.Subject = "Correction de pointage par matricule"; 
     
     
    email.Body = "<html>"
                + "<head>"
    	   + "<meta http-equiv="+Content-Language+" content="+fr+">"
    	   + "<meta http-equiv="+Content-Type+" content="+text/html; charset=windows-1252+">" 
    	   + "</head>" 
    	   + "<body>" 
    	   + "<p>Mon premier mail au format HTML</p>" 
    	   + "</body>"
    	   + "</html>";
     
    email.IsBodyHtml = true;	
     
    SmtpClient smtp = new SmtpClient("127.0.0.1");  //ajouT
     
     
    email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate", "1");
    email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername", utilisateur);
    email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword", password);
     
    //email.Fields["http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate"] = 1;
    //email.Fields["http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername"] = "utilisateur";
    //email.Fields["http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword"] = "password";
     
     
    try 
    {
     
     smtp.Send(email);
        return true;
    } 
    catch 
    {
        return false;
     
     
    }
     
            }
        }
    }
    repondez moi SVP c'est urgent

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    tu as mis cela
    using System.Net.Mail;
    using System.Net;

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 233
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    oui bien sur
    le problème est dans le contenu du body du code html
    n'est pas reconnu
    auussi dans .Fields je sais pas l'utilité de ces 3 lignes

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    La moindre des choses est d'aller voir la msdn

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...roperties.aspx

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 233
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    malheureusement j'ai rien gagné en consultant l'msdn
    je sais pas comment inclure un code html dans une page c#

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,
    en utilisant VS ne reconnait pas "Fields"
    'System.Net.Mail.MailMessage' does not contain a definition for 'Fields'
    Perso, j'en ai jamais eu besoin.
    De plus, j'ai l'impression qu'il ne comprend pas bien:
    • Content-Language
    • Content-Type

    J'ai l'impression que tu fais un confusion entre "System.Web.Mail" et "System.Net.Mail"
    Faudrait choisir l'un des deux. Perso: System.Net.Mail.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 233
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    pour le content language et le content type, j'ai résolu le problème, en fait je les utilisés comme string,seront donc executés coté clients
    ce que je sais,la différence entre System.Web.Mail et system.Net.Mail est que la première è destiné pour asp.net 1.X et la 2eme pour asp.net 2.0
    pour Fields je crois que c'est bien necessaire pour la configuartion du serveur smtp, le savais pas encore comment resoudre ce problème

Discussions similaires

  1. Envoi d'e-mail au format HTML
    Par moustika dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2010, 12h28
  2. [PEAR] Envoi d'e-mail au format html
    Par dimitri13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2010, 12h29
  3. envoi d'un mail au format HTML
    Par mariepierre dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/01/2009, 14h55
  4. [PHPMailer] envoie de mail au format html via phpmailer()
    Par leclone dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 11h14
  5. Envoi de mail au format html
    Par Mephyston dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2004, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo