IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Delphi 7 affichage de la langue arabe


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 148
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Delphi 7 affichage de la langue arabe
    j'ai une base de donnée et les données qui ont saisie sont en langue arabe et pas en français, le probléme c'est lorsque j'affiche mes tables dans le DBgrid1 il me donne comme ça : ?????????????, c'est a dir il ya un probléme entre delphi 7 et la langue arabe
    est ce que il ya une solution pour ça et je vous remerci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Je dirais que tu as un pb d'unicode dans ta DBGRID.
    C'est quoi ta base de données ?

  3. #3
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    essaye de changer le type de police,
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  4. #4
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    bonjour ,
    je suis entierement avec philnext , ile faut utiliser les composant qui suportent l'UNICODE , et il faut nous dir quelle type de base de données utilise tu.
    tu peut voir ce lien
    http://www.developpez.net/forums/d52...t-tnt-unicode/

    bon courage.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut salut
    salut
    jettez un coup d'eil sur ce lien:

    http://www.developpez.net/forums/d64...i-7-office-xp/

    cordielement rec82

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    tu change tes paramètres windows des options régionales et linguistiques,
    dans l'onglet options avancées tu choisis l'arabe pour les programmes pour les langue non Unicode et tu redémarre.
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 148
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oui maintenant ça marche tri bien donc je peut ecri en arabe
    mais lorsque j'affiche dans le dbdrid1 il me ecri comme ça ????????????????
    j'ai crée ma base sous sql server 2000 donc j'ai 2 fichier yacine et yacine_log
    et sur le sql server il m'affiche en arabe tri bien il reste mon probléme sur le dbgrid

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut salut
    salut
    dans le lien que j'avait donné il ya la solution,d'aprés ma petite experience:
    placé le dbgrid dans la form puis dans les propriété de dbgrid cliquer sur font est choisissez un font qui support l'arab.
    sinon si il ne marche pas dans la meme propriéte de dbgrid -font- developpez cette propriete cliquer sur Charset et choisissez arabic_charset.
    cordialement rec82.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 148
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par rec82 Voir le message
    salut
    dans le lien que j'avait donné il ya la solution,d'aprés ma petite experience:
    placé le dbgrid dans la form puis dans les propriété de dbgrid cliquer sur font est choisissez un font qui support l'arab.
    sinon si il ne marche pas dans la meme propriéte de dbgrid -font- developpez cette propriete cliquer sur Charset et choisissez arabic_charset.
    cordialement rec82.
    j'ai choisi le charest arabic_chareset mais il reste le meme probleme de : ??????

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut salut
    salut
    essayé la premiere proposition:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    placé le dbgrid dans la form puis dans les propriété de dbgrid cliquer sur font est choisissez un font qui support l'arab.
    cordialement rec82.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de colfire_dev
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 244
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    une petite précision sur le DBGrid tu ouvres l'éditeur de colonne et tu changes le charset de la colonne que tu veux avoir en unicode en 'Arabic_charset' et ça marchera c'est comme que je fais dans mes projets arabe/Latin
    Bon Dev
    A la Recherche du Parfait il faut faire et refaire
    L'homme sage apprend de ses erreurs. L'homme encore plus sage apprend des erreurs des autres.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 148
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par colfire_dev Voir le message
    une petite précision sur le DBGrid tu ouvres l'éditeur de colonne et tu changes le charset de la colonne que tu veux avoir en unicode en 'Arabic_charset' et ça marchera c'est comme que je fais dans mes projets arabe/Latin
    Bon Dev
    c'est le meme probléme ça marche pas, moi je travail sous delphi 7 verssion englaise je pense que le probléme est sur logiciel

  13. #13
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par edam Voir le message
    essaye de changer le type de police,
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  14. #14
    Membre habitué Avatar de colfire_dev
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 244
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Si dans ta barre de tache windows tu as AR , FR c'est que ton OS gère l'arabe, de plus en changeant ton charset au niveau de delphi tu n'as toujours rien?
    je pense que ton problème provient de la base de données.
    A la Recherche du Parfait il faut faire et refaire
    L'homme sage apprend de ses erreurs. L'homme encore plus sage apprend des erreurs des autres.

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 148
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par colfire_dev Voir le message
    Si dans ta barre de tache windows tu as AR , FR c'est que ton OS gère l'arabe, de plus en changeant ton charset au niveau de delphi tu n'as toujours rien?
    je pense que ton problème provient de la base de données.
    mais la base de donnée sous sql server il afficher en arabe lorsque je fait select * form matabe

    et meme sur le dbgrid je peut ecrir en arabe mais lorque j'affiche il me donne uniquement ça: ?????????????????????

  16. #16
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    je précise que la prise en charge de la langue arabe nécessite, en plus de la configuration des paramètres régionaux, la présence des fontes arabes sur le PC client. donc, si vous développez votre application chez vous pour l'installer ailleurs vérifier que les fontes qui ont servie au développement existent sur le poste client.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

Discussions similaires

  1. [V8] Affichage groupby avec langue arabe
    Par chagala dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2015, 16h24
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2013, 15h11
  3. [AC-2003] etat access et langue arabe affichage ok impression non
    Par hocine dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2010, 11h20
  4. Comment ajouter la langue arabe sur Delphi 7 ?
    Par 21247692 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2008, 16h18
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo