IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Bouton flash sous dreamweaver


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 64
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Bouton flash sous dreamweaver
    Bonjour,

    1 question:

    - Une fois mon bouton Flash créé, je le positionne dans dreamweaver mais n'arrive pas à lui attribuer un lien.
    J'y arrive pour du texte (en le surlignant et en attribuant un lien), mais pas avec mon bouton flash...

    Merci pour vos réponses!

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    En sélectionnant le bouton, dans la palette propriétés tu as la possibilité de saisir le lien.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 64
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    J'avais bien fait cette manip: selec le bouton flash, lui attribuer un lien grâce au panneau propriétés, mais qd je teste: le lien ne marche pas: message indique "opération potentiellement dangeureuse, ... tente de communiquer ac internet etc." De plus: j'ai mis la page par ftp sur mon site: 1) Le bouton flash (que j'ai pourtant mis ds le ftp aussi) ne s'affiche meme pas et 2) la photo que j'ai sur ma page non plus... (pourtant elle aussi est dans le ftp)... ça fait 2 jours que je me casse la tête je trouve pas de soluc. T'as une idée?
    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Pour ton message c'est assez bizarre... N'as-tu pas un niveau de sécurité trop important sur ton navigateur ?
    Ensuite concernant le site distant, n'y a t'il pas un dossier script sur ton poste local que tu aurais oublié de transférer sur ton ftp ?

    Aurais-tu une url pour que l'on puisse regarder ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 64
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ce n'est pas impossible qu'il "manque un dossier script sur mon poste local et que je n'aurais pas mis sur mon FTP" mais qu'est ce que ça pourrait être, y a til un dossier script particulier a mettre ds le FTP pour un site en html? C'est quoi?
    Pr l'url ça va venir mais mon compte ifrance bugg a donf donc jy ai pas accès pr le moment...

  6. #6
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Je dis cela car lorsque tu ajoutes des objets flash dans une de tes page, Dreamweaver génère du code javascript dans un fichier ayant l'extension js et se trouvant dans un dossier script situé à la racine de ton site.

    Si ce dossier n'est pas transféré sur ton site distant, cela ne fonctionnera pas. Mais il ne s'agit que d'une piste, le mieux ce sera lorsque l'on aura accès à ta page.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 64
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pr ton aide!
    Je suis en train d'acheter un espace sur ovh pr faire mes tests car ifrance c vraiment de la m... Donc dès que c'est en place je fais les tests en m'assurant que le fichier js est bien sur le FTP.
    Je reposte dès que j'ai du nouveau.
    Encore merci.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans la FAQ tu trouveras le nom exact du dossier et fichier Javascript qui doivent être présent sur ton site distant : Pourquoi mon animation Flash s'affiche bien en local mais pas sur mon site distant ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 64
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pr tous ces conseils. J'ai enfin mon compte ovh et j'ai pu faire les tests. Tout marche parfaitement: Il faut donc bien mettre le dossier "script" sur le FTP et pas seulement le contenu du dossier "script".
    Merci pr votre aide.
    A+tard

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 64
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bon, problème en fait...

    J'ai créé une page toute simple ac 4 boutons flash (ceux que propose dream).
    Je leur attribut un lien a chacun vers une page html. Je met tout sur mon ftp (les bouton swf, les pages et le script js).
    Qd je survole chacun des boutons, on voit que ds le bas de la fenetre que ça devrait mener vers le lien html correspondant mais qd on clic ça ne marche pas.
    A coté des boutons flash, j'ai fait "4 liens texte" vers 4 pages (en surlignant le texte et en lui attribuant un lien, exactement comme pour les boutons flash sauf qu'ici c du texte) et là ça marche... Je pige pas.

    Quelqu'un? Merci

  11. #11
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    donne nous le lien de ta page

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 64
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Voila pr le lien du site. J'ai enlevé les liens texte (qui fonctionnent sans pb).

    http://zonessai.net/

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 64
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bon le problème est résolu:

    Pour ceux qui n'y arriveraient toujours pas:

    -Qd on utilise ds dream un bouton flash tout fait: Cliquer sur l'icone qui permet de créer le bouton, une fenetre s'ouvre qui nous permet de choisir le bouton qu'on veut. En dessous il y a une case "link": mettre l'URL complet ex: http: //monsite.com/lien1.html (où "lien1.html" correspond a la page qu'on veut ouvrir ac notre bouton)
    Pour acceder à ce panneau d'edition il suffit de dble cliquer sur le bouton (sur la scene).
    Il faudra ensuite lier le bouton à la page html souhaitée (ds propriété du bouton). Pr ça il faut selectionner le bouton (il faut qu'il soit grisé, cliquer dessus ne suffit pas).

    -Si vous creez votre bouton direct ds flash, ds la partie action, taper ce code:
    MonBouton.onRelease = function (){
    getURL ("http://monsite.com/lien1.html");
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier bouton Flash de Dreamweaver 8
    Par lcsv93 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2010, 20h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 11h50
  3. Bouton flash pour DreamWeaver
    Par michpc dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/04/2007, 16h22
  4. [PUBLICATION] Flash sous Dreamweaver
    Par una-estrella dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 13h39
  5. [Dreamweaver] Bouton Flash / Site Web
    Par rgardin dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo