IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Faire une checkbox list dynamique dans un repeater [Fait]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 304
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Faire une checkbox list dynamique dans un repeater
    Bonjour,

    Alors voila j'aimerais savoir comment faire pour avoir une liste de checkbox dynamique dans un repeater?

    C'est à dire que j'ai ca au depart :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
                <asp:Repeater ID="Repeater1" EnableViewState="False" runat="server">
                     <ItemTemplate>
                        <asp:CheckBoxList ID="CheckBoxList" runat="server">
                        </asp:CheckBoxList>
                    </ItemTemplate>                            
                </asp:Repeater>
    Et que en fonction de données que je récupére dynamiquement j'aimerais ajouter des ListItem a ma CheckBoxList.

    Ensuite je trouve que le controle checkboxlist est un peu simple j'aimerais bien avoir qqc qui ressemble à une liste déroulante avec la possibilité de cocher les éléments. Est ce que ça existe?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    y a pas besoin d'un Repeater pour ça... il suffit de lier la CheckBoxList à la source de données via son DataSource (ou DataSourceID)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 304
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Mais le truc c'est que je ne sais qu'a l'execution le nombre de checkboxlist qu'il me faut. Donc plutot que de les créer dans le code behind, ce qui parait il n'est pas conseillé (et pas tres pratique je trouve), je les génère avec un repeater.
    Tu vois ce que je veux faire?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par oclone Voir le message
    Tu vois ce que je veux faire?
    Je crois... en gros, tu veux afficher une liste de listes de checkbox ? elle renvoie quoi ta source de données ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 304
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bon alors ce qu'il se passe c'est que l'utilisateur choisi un report qui m'amene a lui faire choisir un certain nombre de parametre qui sont soit des textbox soit des checkboxlist. Et chacune de ces checkboxlist contient un certain nombre d'éléments.
    Mais bon deja je vois pas comment faire une checkboxlist (qui soit comme une dropdownlist avec la possibilité de cocher les elements)?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par oclone Voir le message
    Mais bon deja je vois pas comment faire une checkboxlist (qui soit comme une dropdownlist avec la possibilité de cocher les elements)?
    Nativement, je pense pas que ce soit possible... mais tu peux sans doute te débrouiller avec des CSS + javascripts pour "simuler" une dropdownlist

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 304
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    hum, d'accord, est ce que tu peux m'en dire un peu plus, parce que je vois pas trop comment faire?
    merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par oclone Voir le message
    hum, d'accord, est ce que tu peux m'en dire un peu plus, parce que je vois pas trop comment faire?
    merci
    A vrai dire je suis un peu nul en javascript et CSS
    Mais l'idée, ce serait de faire un DIV dans lequel tu mets la CheckBoxList, avec un style CSS qui le rend invisible (genre "display: none"), mais que tu affiches dynamiquement en javascript quand on clique sur un bouton

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 304
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ouai ca me semble un peu de la bidouille tout ca :p
    On peut pas créer un nouveau composant a ajouter a sa liste dans visual studio?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par oclone Voir le message
    Ouai ca me semble un peu de la bidouille tout ca :p
    On peut pas créer un nouveau composant a ajouter a sa liste dans visual studio?
    Si, bien sûr... mais a priori il fera la même chose

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 304
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    OK, et tu sais comment on fait ca?
    Il faut absolument passer par du js?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Pour la création de contrôles ASP.NET, regarde ici :
    http://nico-pyright.developpez.com/t...prendreaspnet/
    http://rmainil.developpez.com/tutori...xtbox-asp-net/

    Je vois mal comment on pourrait faire ça sans javascript, mais peut-être qu'il y a une solution qui m'a échappé...

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 304
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci!

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 304
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai encore un petit probleme : dans le tuto ils disent d'appeler le controle comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ Register TagPrefix="MyCtl" Namespace="Dvp.Controls" Assembly="MonControle" %>
    Ca veut dire qu'il faut avoir une dll du controle "MonControle"?
    Moi j'ai qu'un fichier .cs, comment je fais pour le transformer en .dll ?

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    si ton contrôle est dans le même assembly, pas besoin de préciser l'assembly

  16. #16
    Membre habitué Avatar de issou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 181
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Si tu veux le rajouter dans ta solution , il suffit de builder ton projet afin de générer la dll de ton user Control . Tu pourra éventuellement le rajouter dans ta toolbox en cliquant droit dessus -> chooes items-> ta dll .

    Bon travail
    L'homme est prédestiné à l'objet de ses propres choix .

Discussions similaires

  1. Liste dynamique dans une formule
    Par dawaman dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2014, 16h49
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 19/05/2011, 09h36
  3. Faire une recherche de texte dans un tableau de variable
    Par alexxx69 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2006, 13h12
  4. Comment faire une Form MDI dynamiquement modale ?
    Par eponette dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2005, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo