IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Variables qui perdent leur valeur lorsqu'utilisées dans fonction


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Variables qui perdent leur valeur lorsqu'utilisées dans fonction
    Coucou tout le monde je suis plutot du genre à me débrouiller seul pour programmer mes macros mais la je suis bloqué et je vous avouerais tout de meme que je suis presque débutant ^^

    Voici ma question :

    J'utilise une fonction dans ma macro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Function Remplir(nomfichier)
     
        Windows(nomfichier & ".xls").Activate
        Range("A1").Select
        ActiveSheet.Paste
        Windows("CRtype_en_tete.xls").Close SaveChanges:=False
        Windows(nomfichier & ".xls").Activate
        'Ajustement ligne, colonne
        Columns(1).ColumnWidth = 15
        Columns(5).ColumnWidth = 15
        Columns(2).ColumnWidth = 21.3
        Columns(4).ColumnWidth = 21.3
        Columns(3).ColumnWidth = 10.3
        Rows(1).RowHeight = 27
        Rows(2).RowHeight = 27
     
        'Remplissage du CR Client
        'Remplissage champ nom societe
        Range("B2").FormulaR1C1 = client
        'Remplissage champ Nom-Prenom,tel ...
        Range("B4").FormulaR1C1 = nom
        Range("D4").FormulaR1C1 = fonction
        Range("B5").FormulaR1C1 = tel
        Range("B6").FormulaR1C1 = fax
        Range("B7").FormulaR1C1 = mobile
        Range("B8").FormulaR1C1 = mail
     
    End Function
    Vous remarquerez les variables client, nom, fonction etc ... Ces variables ont leur valeur dans ma sub() mais des que je veux les utiliser dans ma fonction impossible !Effectivement j'utilise le pas à pas et ces variables sont bien renseignées dans le programme mais plus dans ma fonction

    Quelqu'un peut il m'aider je lui en serais trés reconnaissant !

    à trés vite et n'hesitez pas si vous n'avez pas compris quelque chose (ce qui me parait fort probable au vue de mes explications ...)

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton cas il n'est pas nécessaire d'utiliser une fonction, une fonction est faite pour renvoyer une information a l'appellant.

    Il est toujours possible d'envoyer des paramètres à une fonction ou de déclarer des variables publiques mais ici je crois que
    Le mieux serait que tu fasses tout ça directement dans ton Sub.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    D'accord je me suis repenché dessus et jai réussi à faire fonctionner correctement.

    Merci beaucoup de t etre penché sur la question

    bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2015, 17h49
  2. Variable qui change de valeur à chaque appel de fonction
    Par bpascal123 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2010, 11h47
  3. [AC-2003] Variables globales initialisées dans Form_Load qui perdent leurs valeurs
    Par mamadouabd dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2010, 23h09
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2007, 10h24
  5. Variables globales qui perdent leur valeurs
    Par Rank dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2007, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo