IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requêtes sur les trois derniers évènements


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requêtes sur les trois derniers évènements
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr d'avoir écrit un titre assez clair, mais je cherche à réaliser une requete SQL sachant que j'ai :

    une table avec :

    des communes, des dates et des températures (3 colonnes)

    je Recherche la requête qui me permettrait de selectionner les trois derniers enregistrements (3 dernières dates) par commune.

    Cela ne doit pas être compliqué mais je ne vois pas vraiment comment faire cette manip.

    A votre disposition si vous avez besoin de plus d'info.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 565
    Points
    52 565
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT *
    FROM
    (
    SELECT *, ROW_NUMBER(ORDER BY DATE) AS N
    FROM   MaTable
    ) AS T
    WHERE N <= 3
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 507
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Et même
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ROW_NUMBER(ORDER BY DATE DESC)
    pour les dernières

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok merci beaucoup

    je vais essayer ça !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [10g] Une requête sur les 4 derniers enregistrements
    Par ivoratparis dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2014, 00h14
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 06/08/2014, 10h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2009, 15h38
  4. Requête de tri sur les 20 derniers enregistrements
    Par kryogen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/04/2007, 10h40
  5. [MySQL] Requête de tri sur les 20 derniers enregistrements
    Par kryogen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2007, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo