IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Récupération des lettres accentuées


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut Récupération des lettres accentuées
    Bonjour

    J'essaie de monter (pour voir) un forum.
    J'en suis à transférer la base de donnée de free à mon PC. Comme c'est mon PC, j'utilise la ligne de commande :
    mysql -u troumad --password=XXXXXXXX troumad < sites/Troumad/phpbb_db_backup.utf8.sql

    Le problème est que régle est devenu r?gle . J'ai pensé à l'encodage :
    iconv -f iso-8859-1 -t utf8 phpbb_db_backup.sql > phpbb_db_backup.utf8.sql
    règle est devenue : r??gle ;(...

    iconv -f iso-8859-1 -t utf8 phpbb_db_backup.sql plante...

    Une idée ?

    Voici l'état e mes variables et je ne sais comment les changer si le problème viens de là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     character set client  	 latin1  	 latin1
    character set connection 	latin1 	latin1
    character set database 	latin1 	latin1
    character set results 	latin1 	latin1
    character set server 	latin1 	latin1
    character set system 	utf8 	utf8
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être sais tu quelles sont les collation(interclassement) des différentes tables ?

    Sinon, il y a un moment déjà, j'avais eu ce type de problème. Pour trouver une parade rapide j'avais utilisé le passage par des fichier csv. Mais ça peut-être marché par chance !
    Pensez au tag

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je e suis pas un expert en MySQL donc : "collation(interclassement)" ne me dit rien et le passage par le "passage par des fichier csv" non plus
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    C'est encore plus grave que prévu ... Si avec phpMyAdmin, je rentre une série de éàè, je récupère des ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     Could not insert new word matches
     
    DEBUG MODE
     
    SQL Error : 1267 Illegal mix of collations (ascii_general_ci,IMPLICIT) and (latin1_swedish_ci,COERCIBLE) for operation ' IN '
     
    INSERT INTO phpbb_search_wordmatch (post_id, word_id, title_match) SELECT 4, word_id, 0 FROM phpbb_search_wordlist WHERE word_text IN ('éàè')
    Line : 251
    File : functions_search.php
    Finalement, si je modifie la configuration de la table, je peux rentrer des éàè : prendre un interclassement latin1, mais ce que j'ai avant ??? Comment configurer le système pour que les données soient formatée en latin1 ?
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme disait Adjanakis il faudrait que tu regardes le charset et éventuellement la collation au niveau table, avec un SHOW CREATE TABLE ...
    Pensez au bouton

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    mysql> SHOW CREATE TABLE phpbb_posts_text;
    +------------------+-----------------------------------------------------------------+
    | Table            | Create Table                                                                                                                                                                                                                                                              |
    +------------------+-----------------------------------------------------------------+
    | phpbb_posts_text | CREATE TABLE `phpbb_posts_text` (
      `post_id` mediumint(8) unsigned NOT NULL default '0',
      `bbcode_uid` varchar(10) NOT NULL default '',
      `post_subject` varchar(60) default NULL,
      `post_text` text,
      PRIMARY KEY  (`post_id`)
    ) [i]ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=ascii |[/i]
    +------------------+-----------------------------------------------------------------+
    1 row in set (0.00 sec)
    C'est bien ça qu'il faut ?

    Le ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=ascii | me plait gère...

    Un ENGINE = MYISAM DEFAULT CHARSET = latin1 COLLATE = latin1_bin à la fin de la création de base résout le pb, mais j'en ai 36 à rajouter . Ça ne pourrait pas se faire automatiquement ?
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 08h24
  2. Recherche contenant des lettres accentuées (Locate)
    Par meji dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2008, 22h27
  3. Codage des lettres accentuées
    Par namstou3 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/11/2007, 18h13
  4. Comment entrer des lettres accentuées sous postgresql ?
    Par Chihuahua dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/08/2003, 08h04
  5. Comment entrer des lettres accentuées sous postgresql ?
    Par Chihuahua dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/08/2003, 08h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo