IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

probleme de communication entre microsoft office access et le serveur OLE


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut probleme de communication entre microsoft office access et le serveur OLE
    bonjour;

    J'ai dans ma base de donnée trois tables :
    ARTICLE (DESIGNATION)
    ACHAT (Designation,Fournisseur,Date,Quantite_achete,Prix_Achat)
    VENTE (Designation,Date, Quantite_vendu, Prix_vente)

    Un article peut être acheté dans differente date avec different prix, et de different fournisseur

    pour cela j'ai créer un formulaire basé sur la table article (la designation dans une zone de liste modifiable); et sur ce même formulaire j'ai mis un sous_formulaire basé sur la table achat de telle sorte que en selectionnant une designation dans la zone de liste modifiable, les differents achat effectué sur cette article s'affiche dans le sous formulaire et doit permettre aussi de rajouter de nouvel achat;

    mais le problème que j'ai eu c'est que lorsque je selectionne un article dans la zone de liste déroulante un message d'erreur s'affiche (piece jointe)

    voici le code qu'a créer l'assistant dans la zone de liste déroulante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Modifiable2_AfterUpdate()
        ' Rechercher l'enregistrement correspondant au contrôle.
        Dim rs As Object
     
        Set rs = Me.Recordset.Clone
        rs.FindFirst "[DESIGNATION] = '" & Me![Modifiable2] & "'"
        If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
    End Sub
    merci pour votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi déclarer ton recordset de type Object ?

    Essaie en mettant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim rs as DAO.Recordset
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    je viens d'essayer avec le recordset mais ça n'a rien changer;
    le message apparet toujours

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    En relisant ton post et en regardant ta copie d'écran, je me rends que ,tel que tu l'as construit ton formulaire, tu vas modifier ta table article à chaque sélection dans ta liste déroulante... , non ?


    Je t'invite à étuidier le tuto de Cafeine http://cafeine.developpez.com/access...echerchemulti/ qui pourrait te donner des idées
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    peut être, je ne sais pas
    mais de toute façon, ce que je veux c'est de selectionner un article parmi la liste déroulante; et s'il n'existe pas le rajouter à la table article

    merci pour votre aide

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 173
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonsoir à tous. J'ai eu le même problème ou presque. Et je crois que le problème ne vient pas du code. Moi je l'ai résolu tous simplement en changeant les noms des étiquettes des champ de mon formulaire par des noms qui ne contiennent pas de "E" avec accent.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2012, 13h54
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2010, 16h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2009, 12h24
  4. Microsoft Office Access 2003 Developer®
    Par Pierre Fauconnier dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2006, 11h51
  5. Communication entre Excel et Access
    Par sylvia94 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2006, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo