IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

j'ai un tableau DBgrid sur 4 colonne, comment faire pour désactive la 3 eme colonne c


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 148
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut j'ai un tableau DBgrid sur 4 colonne, comment faire pour désactive la 3 eme colonne c
    slt a ts

    j'ai un tableau DBgrid sur 4 colonne, comment faire pour désactive la 3 eme colonne c'est a dir je peut pas modifier le contenu
    j'ai fait comme ça :
    DBgrid1.Fields[2].ReadOnly:=false; mais cette instruction ne fonctionne pas

    pourriez vous m'aidé et je vous remerci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour mettre en lecture seule un champ il faut mettre la valeur à True. Quoi qu'il en soit ici on parle des champs du DataSet, pour faire ce que tu veux mieux utiliser les colonnes du TDBGrid soit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBgrid1.Columns[2].ReadOnly := True;
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 148
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aka Guymelef Voir le message
    Bonjour.

    Pour mettre en lecture seule un champ il faut mettre la valeur à True. Quoi qu'il en soit ici on parle des champs du DataSet, pour faire ce que tu veux mieux utiliser les colonnes du TDBGrid soit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBgrid1.Columns[2].ReadOnly := True;
    meme chose, sa fonctionne pas

  4. #4
    Membre habitué Avatar de abdelghani_k
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 184
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Aka Guymelef a raison,

    Vérifie bien qu'il s'agit du bon numéro de colonne de ton dbgrid :
    l'indice de la première colonne est 0
    l'indice de la seconde colonne est 1
    ...
    l'indice de la nième colonne est n-1

    et vérifie aussi que l'objet est bien dbgrid1 et non pas dbgrid2 ou dbgrid3 si tu as plusieurs dbgrids sur la fiche.
    Réussir c'est faire le bon choix.

    Voici ma supper fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fonction ChercherSolution(User_id:login in www.developper.com):Vrai;

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 148
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aka Guymelef Voir le message
    Bonjour.

    Pour mettre en lecture seule un champ il faut mettre la valeur à True. Quoi qu'il en soit ici on parle des champs du DataSet, pour faire ce que tu veux mieux utiliser les colonnes du TDBGrid soit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBgrid1.Columns[2].ReadOnly := True;
    oui elle marche tri bien, merci a ts

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2013, 13h57
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2013, 15h29
  3. [AC-2007] Comment faire pour vider les enregistrements de 5 colonnes sur 10
    Par Debutant10 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2011, 15h04
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2010, 17h39
  5. Réponses: 46
    Dernier message: 04/01/2007, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo