IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Développement efficace des interfaces graphiques (GUI) [Tutoriel]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    20 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 20 265
    Points : 54 554
    Points
    54 554
    Par défaut Développement efficace des interfaces graphiques (GUI)
    Développement efficace des interfaces graphiques (GUI)

    Cet article s'intéresse au développement des interfaces graphiques (GUI) sous MATLAB sans l'outil GUIDE.

    Public visé : cet article ne s'adresse pas à un public débutant en programmation MATLAB mais à un public plus avancé qui maitrise déjà la syntaxe du langage MATLAB.

    Contenu : cet article présente, à partir d'un exemple simple, les différentes techniques de programmation des interfaces graphiques. Il se focalise particulièrement sur les différentes méthodes de gestion des variables.

    Objectif : à l'issue de cet article, le lecteur pourra choisir parmi toutes les méthodes de développement des interfaces graphiques, celle qui lui convient le mieux.
    Lien : http://briot-jerome.developpez.com/matlab/tutoriels/developpement-efficace-interfaces-graphiques/

    N'hésitez pas à donner vos avis et à apporter des commentaires sur cet article à la suite de ce message

    Vous pouvez également noter cet article en utilisant l'outil de notation de cette discussion dans la barre de menu en haut à droite


    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    4 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 4 453
    Points : 13 547
    Points
    13 547
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop !

    Mon premier message sur les forums de Dvpez, que j'utilise très régulièrement, notamment pour le C ^^

    Pour le moment, je suis en stage et j'utilise beaucoup Matlab, ce qui explique ma présence sur cette partie du forum.

    Merci pour ce tutoriel, je l'ai trouvé intéressant et bien fait. La comparaison des techniques permet de bien comprendre les mécanismes. J'ai lu les 2 autres tutoriels sur les GUI et objets avant, pas de soucis de compréhension. Du beau boulot !

    Petit bémol : j'ai butté sur les arguments des callback, l'aide de Matlab n'est pas des plus instructives. S'il y a un lien à me conseiller je suis preneur !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant:chaque jour on aprend des choses ;)
    Inscrit en
    septembre 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant:chaque jour on aprend des choses ;)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2011
    Messages : 43
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour moi la méthode la plus versatile est SETAPPDATA/GETAPPDATA.
    Par fois,la proprieté 'tag' peut s'utiliser pour identifier des handles associées à une même groupe fonctionnelle et les manipuler en bloque.

    Une question. Est-ce que vous pensez qu'il peut être intéressant de créer une bibliothèque d'objects pour la création d'interfaces complexes? A la fin, les proprietés qui changent entre objects d'une même type dans une interface ne sont pas assez, en général: position, string, value, callback.

    Merci pour vôtre opinion.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2017, 08h35
  2. Développer des interfaces graphiques sous Linux
    Par jmnicolas dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2010, 00h56
  3. [Débutant] Développement des Interfaces Graphiques
    Par djtsou dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/03/2008, 13h34
  4. Outil pour créer des interfaces graphiques
    Par Cyborg289 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2005, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo