IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Traitement d'images Discussion :

Décodage d'une image


Sujet :

Traitement d'images

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de themadmax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 446
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut Décodage d'une image
    Bonjour,

    J'ai une image PNG brouillée :

    Cette image 300 x 300, en couleur indexée. J'aimerai trouver une méthode pour pourvoir ré agencer les pixels correctement. Les lignes ont l'air d'être découpées en 32 pxls x 9 + 12 pxl (clair). Ces "chunks" doivent d'être mélangés sur une même ligne.
    Ma méthode : une conversion de couleur idx vers une image niveaux de gris, puis je tente de ré agencer la ligne suivante en fonction de la ligne précédente. Fct de comparaison :
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    int compare( unsigned char *a, unsigned char *b )
    {
    	unsigned char *pA = a;
    	unsigned char *pB = b;
    	int v = 0;
    	for (int i=1; i<32; i++)
    	{
    		v += MAX(*pA,*pB) - MIN(*pA,*pB);
    		pA++;
    		pB++;
    	}
    	return v;
    }
    Mais cela me donne un resultat pas correct. Si vous avez des idées merci.
    ________________________________________________
    http://bliquid.fr : Blog sur Android et l'Acer Liquid

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par themadmax Voir le message
    Ma méthode : une conversion de couleur idx vers une image niveaux de gris, puis je tente de ré agencer la ligne suivante en fonction de la ligne précédente.
    ?

    Tu pars du principe que des pixels voisins ont des couleurs dont les "index" sont proches ?
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de themadmax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 446
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Oui en effet je pense que les pixels sont melanger avant d'etre compressé en PNG.
    ________________________________________________
    http://bliquid.fr : Blog sur Android et l'Acer Liquid

Discussions similaires

  1. Resize d'une image
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2008, 22h23
  2. Lecture d'une image bitmap
    Par Geronimo dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/06/2002, 12h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2002, 19h03
  4. lire une image au format RAW
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2002, 00h11
  5. faire un selection dans une image aves les APIs
    Par merahyazid dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2002, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo