IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Le cms qu'il me faut


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Le cms qu'il me faut
    Bonjour

    J'ai passer toute mon après midi à comparer différent cms.
    Maintenant bah je sais ceux que je ne doit pas choisir mais je ne sais pas lequel choisir.


    Joomla : j'ai travailler 1 ans dessus je le connais donc assez bien. Mais je trouve qu'il est assez lourd quand même.
    Après j'ai lus plusieur article sur ez plubish et il me parait comme joomla assez lourd.

    Ce que je voudrais :

    Personnalisable à souhait. J'aime bien le système de joomla avec les positions.
    L'idéal serait un peu près genre que joomla pour la personnalisation.

    Surtout, du leger. Quand je dit léger je parle du nombre de requête sql. Pas plus de 10.

    Faciliter de développent : je veux qu'il soit facile à développer (de la doc, une bonne structuration...).

    Sa ce n'est pas obliger mais sa serait encore mieux s'il était valide W3C.

    Mon site :

    Le template est déjà coder.
    Sa sera un site de tutoriel donc je veux que sa soit administrable en WYSIWYG. Système de droit, groupe...
    Possibilité d'étendre ses possibilité à l'aide d'extantion ou module.

    Voilà si vous en connaitrez un qui m'irai un peu près, n'hésiter pas a le poster.

    Merci...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon je m'auto-répond
    Je faire faire mon site avec joomla. Si le site se popularise je le créerais à la main en php, avec un framework peut être je sais pas encore.

    Bon bah...
    +

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Tu as essayé Xoops? Assez simple a modifier. Bon par contre il utilise encore les tableaux pour la mise en page.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Non, si y a un autre cms que je prendrai sa serai une light en requete.
    Je pense que xoop est aussi lourd que joomla.
    La différence c'est que joomla, je le connais assez bien le design peut se faire en div, tableau, arrondi bref tous ce qui nous passe par la tête.
    Donc j'ai plutôt opté pour joomla. D'ailleurs j'ai un peu près fini le design.

    Je le posterai dans vos site du forum developpez.

    Merci...
    Alan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel CMS et combien de temp faut-il pour un site d'annonce
    Par balishi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2013, 02h53
  2. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  3. Me faut il un CMS ?
    Par andtwoturtles dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2010, 21h59
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2003, 13h25
  5. Ce qu'il faut sous la main.
    Par ShinMei dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2003, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo