IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

D Discussion :

[Débutant] Problème d'encodage UTF-8


Sujet :

D

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut [Débutant] Problème d'encodage UTF-8
    bonjour,

    Je débute en D,
    je ne sais pas comment faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    char[] maChaine = "Erreur à cause du à";
    cela me génère une erreur d'encodage UTF-8 !

    Merci de votre aide
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  2. #2
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    salut,

    Déjà, bienvenue à toi

    Ton problème vient certainement de l'encode de ton fichier source. Essaye de l'enregistrer par exemple en UTF-8.

    Regarde à ce lien : http://www.digitalmars.com/d/1.0/lex.html
    à la section "Source Text"

    @+

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 264
    Points : 725
    Points
    725
    Par défaut
    http://www.digitalmars.com/d/1.0/lex.html

    Source Text
    D source text can be in one of the following formats:

    * ASCII
    * UTF-8
    * UTF-16BE
    * UTF-16LE
    * UTF-32BE
    * UTF-32LE
    Comme le dit Alkhan, tu dois sûrement utiliser un autre encodage. Sauvegarde ton code en UTF-8 et ton problème devrait disparaître.
    "By and large I'm trying to minimize mentions of D in C++ contexts because it's as unfair as bringing a machine gun to a knife fight." - Andrei Alexandrescu

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    En effet, c'était bien lié au fait que mes sources n'étaient pas en UTF-8.
    J'utilise eclipse avec descent. J'ai changé le format de mes fichiers et maintenant tout fonctionne bien.

    Merci beaucoup
    A bientot
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Encodage UTF-8
    Par navis84 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/09/2018, 12h43
  2. problème d' encodage utf-8 (je pense en tout cas)
    Par reventlov dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 19h47
  3. [DOM] Problème d'encodage UTF-8
    Par Valter dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2008, 15h32
  4. Problème d'encodage UTF-8
    Par Shugo78 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2007, 19h40
  5. [MySQL] Problème d'encodage UTF-8
    Par cloridriks dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo