IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

systeme automatisé de gestion d'une école [MCD]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut systeme automatisé de gestion d'une école
    Bonjour,
    j'ai un projet sur merise dont le theme est : mise en placed'un systemea utomatisé de gestion d'un grane école avec pour information( etudiant, enseignant"permanent ou vacataire",absence, emploi du temps, matière, classe, salle , note, + bulletin, courier des etudiants"certificat de scolarité, bulletin", inscription, scolarité, reglement, professeur principale, filière, niveaux , educateur).
    je ne sais pas quoi commencer ?
    merci de m'aider svp

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 66
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par christlajoi Voir le message
    ( etudiant, enseignant"permanent ou vacataire",absence, emploi du temps, matière, classe, salle , note, + bulletin, courier des etudiants"certificat de scolarité, bulletin", inscription, scolarité, reglement, professeur principale, filière, niveaux , educateur)
    Ne serait-ce pas tes entités ?
    Il faut que tu te pose les bonnes questions, pour garder les bonnes infos.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Un peu léger comme cahier des charges !
    Il doit y avoir un peu plus de texte, des règles de gestion, des extraits d'interview...
    A moins que ce soit également ton boulot de collecter le détail des besoins ?
    Il faut donc commencer par là. Et bien sûr prendre connaissance de l'existant.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  4. #4
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Citation Envoyé par christlajoi Voir le message
    ...
    je ne sais pas quoi commencer ?
    afin de collecter tous les données de ton système, il faut se poser la question à quoi sert vraiment ce système? / que doit il gérer?

    une démarche consiste à décrire/ citer tous les informations (données ou attributs) dont ton système doit contenir puis les regroupés dans des entités ou association entre ces entités afin de réaliser le mcd: modèle conceptuel de données, puis continuer vers les phases qui suivent de merise
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conception d'une application "gestion d'une école"
    Par sophialahlou dans le forum Modélisation
    Réponses: 24
    Dernier message: 19/05/2021, 14h48
  2. gestion d une école (inscription,frais de scolarité ..)
    Par zone45 dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2016, 15h05
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2013, 18h08
  4. A03-Projet pour la gestion d'une école d'Arts Appliqués
    Par Novalis dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2009, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo